Фитнес на велосипеде


Фитнес на велосипедеОдной из причин, по которой люди увлекаются велосипедным спортом, является стремление привести в порядок свой внешний вид. Велосипед используется ими как спортивный снаряд для Коррекции фигуры и сжигания лишнего веса. Действительно, велосипед для этих целей очень Удобен.

Серьезных денежных затрат он не требует, а, как я уже говорил, при правильной езде На нем в тонус приводятся почти все группы Методика сжигания лишнего веса на велосипеде не сложная. Человек придерживается фруктовой диеты и раздельного питания, например по методике велосипедистов, участвующих в Tour de France (об этом можно узнать из специализированной литературы или Интернета).

Нужно просто кататься по асфальту в городе, в парке или за городом через день до появления легкой испарины.

Обычно это 45 минут езды на «низких передачах».

Особенно важно то, что «загонять» себя нетренированному человеку, давая чрезмерные нагрузки, при такой езде на велосипеде нельзя. Чрезмерные нагрузки опасны для нетренированного сердца.

Признаком чрезмерной нагрузки является появление «звона» в ушах.

«Звон» в ушах возникает при повышении артериального давления. А повышенное давление вредит нашему сердцу.

Поэтому, катаясь на велосипеде, необходимо внимательно прислушиваться к своему организму.

Конечно, если вы можете себе позволить, лучше приобрести специальный измеритель пульса часы браслет, которые считают пульс при езде на велосипеде.

Со временем нагрузки нужно увеличивать, опять же прислушиваясь к своему телу.

Идеальным сигналом к прекращению фитнес катания являются появление капель пота.

Важно понимать, что «фитнес нагрузки» не максимального значения (именно до наступления пота, а не до боли в мышцах) дают больший эффект при похудении, чем так называемая «супер-нагрузка». Тут можно провести аналогию с занятиями в спортзалах.

Если хочешь сбавить вес, или, выражаясь языком ребят, которые ходят в спортзалы «подсушить организм», то ты должен работать с небольшим весом в режиме нагрузки «до наступления утомляемости».

Когда человек начинает утомляться и давать большие нагрузки, он начинает включать другие механизмы расхода энергии, при которых в первую очередь сжигается не тот жир, что под кожей, а тот, что в желудке. Известно, что подкожный жир при максимальных нагрузках (максимальном расходе калорий при физической нагрузке) начинает сжигаться лишь во вторую очередь.

Таким образом, если давать фитнес нагрузку на организм, когда ты не сильно устаешь, то, как раз, в этот момент сразу запускается сжигание подкожного жира.

Такой процесс тонизирует организм и подтягивает его. Покачивание крови в органах без сильной утомляемости снижает артериальное давление и тренирует сердце. Кроме того, катание на велосипеде дает организму тонизирующий эффект.

Фитнес-катание не подразумевает автономного путешествия и не требует специального снаряжения.

Нужно взять с собой лишь так называемый фитнес-комплект снаряжения для катания (насос, шлем и защиту). Фитнес на велосипеде, в большинстве своем, это начало увлечения вело-туризмом, и, как правило, серьезное увлечение вело-туризмом начинается именно с него.

Фитнес на велосипеде дает необходимую базу для серьезного увлечения вело-туризмом. Со временем, фитнес-катание может выйти за пределы катания по парку возле дома.

Человек может на праздники или в отпуске приехать в горы на своей машине, на рейсовом автобусе или электричке вместе с велосипедом. Поселиться в гостинице, приюте или в кемпинге, там, где не требуется дополнительного снаряжения для походов, ночевок вне помещения или для приготовления пищи вне кухни.

Знакомство с велосипедом