Когда ехать?


Когда ехать?Зависит от времени года. В жаркое время года, когда солнце встает раньше, необходим ранний подъем. Если это весна, то солнце встает позже и выезжать можно тоже позже.

Если мы едем по загруженной трассе, то должны ориентироваться на трафик и выбирать время для передвижения, когда трасса не загружена.

Если мы передвигаемся по лесному массиву, то к трафику мы не привязаны и можем ехать свободно практически весь день. Если это приполярные широты, где наблюдается явление полярного дня, то есть Карелия, Ленинградская область и т. д., то там особенно хорошо путешествовать во время так называемых «белых ночей».

В «белые ночи» вставать можно в 1011 часов, медленно собираться, выезжать в обед и ехать до 23 часов или до полуночи, не боясь отсутствия фонарика.

Путешествие, если человек не экстремали, начинается в теплый период времени. Велосипедные путешествия, подразумевающие ночевку в палатках, начинаются в середине апреля и заканчиваются в середине октября.

Если это трассы, лучше всего выезжать ранним утром. загруженность федеральных трасс обычно превышает допустимую норму уже к 1112 часам.

Тем более что солнце встает, и пик жары наступает так раз к полуденному времени.

В идеале нужно вставать в 56 утра, ехать до обеда, после чего отдыхать, купаться в водоемах.

После обеда двигаться осторожно, так как машин уже больше. И если позволяет освещенность, двигаться к вечеру еще 456 часов.

В средней полосе России необходимо до захода солнца найти место для лагеря, расставить палатку.

Знакомство с велосипедом