Обувь


ОбувьВажен и подбор обуви. Конечно, лучше всего приобрести специальную велосипедную обувь.

Однако для катания вполне могут подойти спортивные кроссовки или сандалии с закрытым носком. Кеды для катания на велосипеде лучше не использовать из-за наличия в них мягкой подошвы.

Кроссовки также должны иметь плотную подошву, такую чтобы не сгибалась, но и не скользила.

Если кататься в обуви с мягкой подошвой, педаль при давлении на нее ногой может впиваться в ногу, до появления мозоли и возникновения болевых ощущений.

Сандалии использовать можно, но они должны быть обязательно с закрытым носком. Это важно, так как, когда мы катаемся на природе, можно получить травму, зацепившись пальцами ноги за кусты или камешки.

Обувь должна плотно держаться на ноге и не болтаться.

Важно следить за тем, чтобы не было болтающихся шнурков, которые могли бы попасть в велосипедную цепь.

Как и в случае с одеждой, при выборе обуви необходимо учесть время года. Специальная велосипедная обувь, как и одежда, может быть различных типов.

Как правило, ее отличие от обычной обуви заключается в том, что на подошве у нее располагается специальное рифление для педалей.

Кроме того, подошва на такой обуви довольно жесткая.

Шнурки либо отсутствуют вообще, либо закрепляются специальной липучкой.

В современных веломагазинах можно найти довольно широкий ассортимент обуви для катания на велосипедах. Причем утверждение, что эта обувь стоит безумных денег, не имеет под собой основания.

Сейчас можно приобрести велоботинки, велосандалии, специальную обувь для гонок, велотуфли для кросскантри, велотуфли для езды по шоссе, отдельно обувь для экстремального катания и даже обувь для катания зимой.

Знакомство с велосипедом