Очки


ОчкиОчки для велосипедиста это не только защита от солнца, но и также от грязи, пыли и, конечно, от веток. Велосипедные очки должны быть не очень темными. Когда при езде по дороге велосипедист из света резко заезжает в тень, у него в слишком темных очках возникают проблемы с возможностью увидеть объекты на Дороге.

Поэтому обычные солнцезащитные очки при езде на велосипеде использовать не всегда Удобно и безопасно. Известно правило: перед тем, как заехать в тень (например, в тоннель или Под мост), необходимо снять очки.

Как правило, для удобства велосипедиста велосипедные очки снабжены несколькими сменными светофильтрами. Эти фильтры позволяют регулировать интенсивность светового потока, попадающего на сетчатку глаза.

Визуально эти фильтры различаются светом, от прозрачного к более темным тонам.

Прозрачные светофильтры предназначены для езды ночью и в сумерках. Цель очков с такими фильтрами не столько защищать глаза от солнечного света, сколько от веток, пыли и мошек.

Желтые светофильтры предназначены для езды в пасмурную погоду.

Светофильтры«хамелеоны» наиболее универсальны, они затемняются на свету, а в темноте становятся более прозрачными. Градиентные светофильтры также универсальны, за счет того, что они имеют темный верх и прозрачный низ, в них можно не бояться солнечного света, падающего сверху, и в то же время в таких очках сохраняется возможность видеть предметы, которые находятся на дороге.

Знакомство с велосипедом