Проколы


ПроколыВыезжая в поход за город на грунтовую дорогу или тропу, вы обязательно должны с собой взять насосик, запаску и запасные латки. Когда вы катаетесь в городе, где можно позвонить, взять такси и добраться до дома уже с велосипедом, то это одно. А если вы выехали в поле, или на несколько километров в лесок, или на озеро, придется толкать велосипед или нести его на себе.

Как устранить прокол, об этом написано большое количество статей и в Интернете, и в книгах, которые выходили ранее.

Однако прокол всегда является неожиданностью, поэтому инструкцию по устранению проколов всегда необходимо прочитать заранее.

Важно акцентировать внимание на следующих фактах.

Прокол может быть один или несколько.

Поэтому проколотую камеру необходимо внимательно осмотреть со всех сторон в тишине, внимательно прислушиваясь. При наличии прокола из отверстия в камере будет доноситься характерный свист.

Источник прокола может застрять в покрышке. Поэтому после устранения прокола, необходимо тщательным образом осмотреть внутреннюю сторону покрышки и удалить из нее возможные щипы, иголочки и прочие повреждающие камеру элементы.

Если все камеры использованы и латок не осталось, а вы в поле или в лесу, далеко от дома, то можно использовать следующий способ передвижения на спущенном колесе. Покрышка плотно-плотно набивается травой, шишками, сеном или соломой, любым материалом, который валяется под ногами.

Понятно, что после подобного ремонта колесо будет вести себя «вяловато», но, выбившись из графика, вы все-таки доберетесь до места назначения.

Знакомство с велосипедом