Еда в походе


Еда в походеОбщая задача питания велосипедиста обеспечить организм затраченным на велопоход количеством энергии и полезными веществам Голодный велосипедист долго ехать не сможет. Продукты питания, которые мы берем с собой, должны быть легкими, как для перевозки, так и для желудка.

Схем питания существует великое множество, в зависимости от физиологических особенностей, стиля катания, доступности магазинов и т. д. Удивительного ничего в этом нет. В походе вы расходуете больше энергии, чем в повседневной жизни. Поэтому не стоит ориентироваться на свой обычный режим питания.

В походе, как правило, просыпается аппетит и люди, взявшие с собой недостаточное количество пищи, начинают поедать еду товарищей, доставляя тем самым неудобство.

Известен случай, тучный молодой человек решил похудеть. Собравшись в велопоход, он сказал, что он похудеет, потому что будет ездить, но не будет есть.

В начале пути он и правда не ел. Когда нагрузки начались, он стал есть.

Состояние его можно было описать словосочетанием «жрать хотелось», не «есть», а именно «жрать».

Он съел все сникерсы, противные быстрорастворимые супы, которые после нагрузок показались просто волшебными. Можно сказать, что грамотная организация питья для велосипедиста самая важная часть вопроса питания.

Летом и теплой весной велосипедист должен пить часто и помногу, чтобы компенсировать большие потери жидкости и избежать обезвоживания.

Известно, что не до, статочное количество воды в организме может помимо неприятного ощущения, нанести вред су. ставам. Напитки, подходящие для велосипедиста: минеральная вода (лучше) чай, несладкий разбавленный сок, различные напитки спортивного назначения из концентратов.

В походе лучше не пить все алкогольные напитки и пиво, энергетические напитки, сладкие газированные напитки, сладкие соки, чистую воду. Сладкие напитки только усилят ощущение жажды, а чистая вода плохо усваивается желудком и может «вымывать» соли из организма.

Знакомство с велосипедом