Привалы


ПривалыЗолотое правило: если хочешь уехать далеко делай привалы чаще. Если едешь на результат и маленькие короткие промежутки времени, то тогда можно дольше ехать без привалов. Для новичка, впервые выезжающего в походы, оптимальным режимом является езда в течение 2030 минут с перерывом 510 минут.

Это такой режим, в котором организм может отдохнуть. Кровь отходит от мышц, можно слегка перекусить, съесть или яблочко, содержащие глюкозу, то есть что-то, что даст организму возможность перенастроиться и восполнить силы.

Если соблюдать такой режим, то велосипедист может уехать очень далеко. Если велосипедист не опытен, он пытается в первые часы проехать большой участок дороги, силы заканчиваются, он проезжает час или два со скоростью 2022 км и после 50 км начинает уставать, и дальнейшее путешествие ему в тягость.

Организм сопротивляется, максимум, на что он может рассчитывать в итоге это 7080 км. Итак, как правило, со средним или начальным уровнем подготовки, делая регулярные Перерывы, велосипедист способен преодолевать большие участки пути. Любая поездка должна быть заранее спланирована.

Только составленный план сможет предлагать наше время в пути. Необходимо заранее Знакомиться с прогнозом погоды, рельефом и состоянием трассы.

Опытные велосипедисты в начале пути едут на 30% медленней, чем онц едут через час катания. Делается это для того, чтобы организм вошел в режим, и хорошо размялся, и прогрелся.

Нельзя давать сильную нагрузку сразу. Если человек сразу в первые 15 минут вспотел, то его организм требует остановки и сна перед восстановлением.

Опытный велосипедист не допускает того, чтобы он в первые минуты вспотел. Или хотя бы не сильно вспотел.

Этот вопрос зависит от физиологии, велосипедист может покрыться испариной, но капли пота не должны течь.

Если появились капли пота, значит велосипедист едет не в своем режиме, а на пике нагрузки.

Если мы едем по маршруту «тудаобратно», получается, что когда мы едем туда, организм разогревается, а обратно, он готов уже к большим нагрузкам.

То есть на обратном пути велосипедист уже технически вкатился, в этом случае используется такой термин, как «педалировать» с определенной частотой.

И плюс его организм дает возможность поддерживать более высокий темп, чем был в начале маршрута.

Поэтому при путешествии домой скорость велосипедиста выше.

Знакомство с велосипедом