Спутниковые навигаторы


Спутниковые навигаторыGPS или ГЛОНАСС навигаторы сейчас удобны 11 надежны. Они могут определить ваше местоположение с точностью до 3х метров и показать его на карте. С помощью навигаторов можно измерять расстояние, скорость, выбирать и планировать маршрут.

Навигатор крепится на руле и ставится на звуковой режим. Для путешествия на велосипеде не подходят автомобильные навигаторы.

Главный недостаток автомобильного навигатора низкая емкость аккумуляторной батареи.

Как показывает практика, хватает ее на 45 часов интенсивного использования.

Навигатор для велосипедного туризма, как правило, питается от батареек, которые можно в случае необходимости заменить на новые и продолжить движение. Можно закрепить на руле смартфон или КПК с функцией спутниковой навигации.

Их аккумулятора хватает на большее время, чем у автомобильного навигатора, а операционные системы «Windows Mobile* и «Android» позволяют устанавливать множество разных интересных бесплатных приложений для навигации.

Следует иметь в виду, что, отправляясь в велопутешествие, глупо полагаться только на спутниковую навигацию.

Навигатор может поломаться, разрядиться, потерять связь со спутниками.

Навигатору свойственно ошибаться, так как многие навигаторы не могут адекватно оценить тип транспортного средства (режимы: автомобиль/ пешеход/велосипед) и сознательно показывают движение там, где его нет (особенно это касается улиц с односторонним движением). Кроме того, навигаторам сложно определить рельеф местности, и вам будет сложно проложить маршрут по наиболее удобному рельефу.

Поэтому у вас всегда должна быть карта или схема маршрута, распечатанная на бумаге.

Знакомство с велосипедом