Выбор компании для катания


Выбор компании для катанияКататься можно как со знакомыми, так и с незнакомыми людьми, но в группе для катания необходима психологическая совместимость и одинаковый уровень подготовки. Часто так бывает, незнакомые люди по Интернету списались и собрались в путешествие.

А ведь «покатушки» с незнакомыми людьми это в определенной степени риск, попутчики могут оказаться неадекватными людьми или людьми с низким уровнем подготовки.

Бывает наоборот, собрался ехать с незнакомой компанией, а выяснилось, что люди катают более профессионально. Поэтому нужно заранее выяснять, в каком темпе «катает» команда, с какой скоростью они это делают в среднем, будут ли они ждать отстающих.

Например, в группах, собранных по Интернету, очень часто принято отставших не ждать.

Поэтому чрезвычайно важно, чтобы группа была разбита по силам и психологически совместима.

Характер и психологическая совместимость очень важные вещи, которые нельзя недооценивать. В узкой компании огромную роль играют всякие мелочи и разговоры о чем-либо.

В выборе компании для катания так же, как и в жизни, необходимо подбирать себе подобных. Так, например, у кого-то принято помогать отстающим или делиться запчастями, инструментом и экипировкой.

А ведь для кого-то нормально мыслить потребительски, в стиле: «Я что-то сделал для себя, сделай и ты для себя».

Эти психологические мелочи зависят в том числе и от воспитания.

И этот фактор обязательно надо учесть до Начала путешествия.

Пить или не пить? В последнее время появились велосипедисты, которые пьют в походах пиво или вино, а некоторые категорически этого не приемлют.

Те, которые выпивают, зачастую распространяют свое дурное влияние на других членов группы. Особенно важно узнать, употребляют или не употребляют алкоголь в этой компании.

Кстати, некоторые велосипедисты пьют чай и аналогичным образом распространяют эту привычку на других велосипедистов. Таким образом, можно подытожить, что характер людей из компании рекомендуется узнавать перед поездкой.

Знакомство с велосипедом