Выбор местности для катания


Выбор местности для катанияКак я уже говорил, выбор цели катания связан с возможностями. Совершенно понятно, что не надо ездить в опасные для катания районы.

Имея специальной подготовки и специального снаряжения. Выбирая место, надо учитывать покрытие дороги, по которой будет совершаться поездка, загруженность трассы (в случае если вы едете по шоссе или по дороге) автомобилями.

Немаловажным фактором велосипедных прогулок в условиях России и некоторых сопредельных государств является население местности, в которой происходит передвижение на велосипеде. Зачастую в некоторых районах нашей страны и сопредельных государствах вид человека на велосипеде вызывает неадекватную реакцию.

Интернетфорумы пестрят сообщениями о нападениях на велосипедистов, грабежах и тому подобных негативных явлениях. Однако не будет преувеличением, если я скажу, что целью любого катания на велосипеде является получение новых впечатлений.

А уж какие впечатления вы хотите получить, решать вам самим, ведь цель катания определяется вашим внутренним мотивом. Если хочешь преодолеть себя, то цель одна, соответственно и местность для катания как можно более экстремальная.

Если хочешь пообщаться с друзьями, крутя педали, цель другая.

Тихий лес, парк в городе или недалеко от него. Если хочешь отдохнуть на природе подальше от городской суеты, то цель третья.

В этом случае можно поехать На поезде в плацкартном вагоне или на самолете вместе с велосипедом.

И совершить путешествие по каким-либо экзотическим местам.

В конце концов можно совмещать несколько целей. То есть можно преодолеть себя и посмотреть красоты, встречающиеся на маршруте, пообщавшись при этом с друзьями.

Как это не парадоксально, но выбираем мы новую местность для катания, исходя из наших старых знаний и нашего предыдущего опыта. Например, мы услышали, как наши друзья съездили куда-нибудь: на Байкал или по Золотому кольцу, на Кавказ или в Крым.

Они получили впечатления и передали нам их, показав фотографии, выложив в социальную сеть свои путевые заметки.

И мы желаем тоже поехать туда и получить такие же впечатления. Или в какую-то местность едет большое количество велосипедистов.

Мы хотим не просто покататься, а пообщаться с ними, набраться опыта.

Проехать теми же трассами, что и они. В соответствии с этим определяется место катания, место отдыха, место досуга.

Знакомство с велосипедом