Момент посадки


Момент посадкиИногда мне кажется, что свою жизнь я не проживаю, а пробегаю мимо нее. Большая часть времени, душевных и физических сил уходит на работу и какую-то бесконечную суету. Чувствую себя постоянно спешащим и вечно опаздывающим, прожигаю время в пробках и на совещаниях, принимаю быстрые решения, говорю, не успев подумать, проглатываю пищу, не почувствовав ее вкуса, разрываюсь между делами, гнусь под грузом ответственности, неделями не Могу выкроить вечер, чтобы встретиться с друзьями или родителями.

Времени на себя, на общение с родными катастрофически мало.

Все происходит очень быстро. Дни пролетают незаметно.

Новый год наступает все чаще. Смену времен года отмечаю, как изменение картинки За окном офиса, автомобиля, дома.

Как у Жванецкого: «Оглянулся суббота.

Мелькают вторники, как спицы… И что раздражает, так это деревья.

То желтые, то зеленые».

В общем, живу обычной жизнью старающегося преуспеть горожанина. И, на самом деле, не жалуюсь, но порой чувствую, что все наступает предел, нужно делать перерыв, выскакивать из этого беличьего колеса, сбегать из города.

И в этом случае путешествия выходного дня, которые предлагает клуб «Адреналин», для меня палочкавыручалочка.

С момента посадки в автобус жизнь начинает течь по-новому, время, как пружина, разжимается и идет чуть медленнее, проживается полнее. Обычно я предупреждаю об отъезде всех, кому это важно, а затем выключаю телефон: только так можно отдохнуть по-настоящему.

Только оставив в городе все дела и заботы, можно целиком окунуться в новые впечатления и ощущения, которыми полна каждая поездка. …Мне нравится крутить педали велосипеда.

Ездить по незнакомым местам. Удивляться их разнообразию.

Днем любоваться пейзажами, ночью звездной россыпью.

Ловить ветер на своем лице. Вдыхать чистый воздух.

Ощущать дурманящие ароматы природы.

Заслушиваться неведомой в городе тишиной, сплетенной из шелеста листвы, шума воды, пения птиц, стрекота насекомых и шума колес твоего байка.

Появляется возможность ни о чем не думать, лишь крутить педали, никуда не спеша, смотреть по сторонам.

Ощущаешь радость просто оттого, го двигаешься, дышишь, говоришь и даже устаешь. Голова сама собой очищается от ненужного «хлама», и, мне кажется, будто я перерождаюсь, становлюсь самим собой, лучше, энергичнее.

Наверное, именно такой и должна быть настоящая жизнь неспешной, размеренной, без лишней суеты, в согласии с окружающим миром…

Люблю велопоходы еще и за то, что они дают возможность вырваться из привычного окружения, завести новые знакомства.

Группы в каждом выезде подбираются разные, но всегда в них оказываются интересные люди, и, главное, 1сть время для общения с ними не на профессиональные темы, не о проблемах и заботах, а, го называется, «ни о чем». Расслабляешься, травишь анекдоты, хохочешь, горланишь песни, беседуешь «за жизнь»….

Мне кажется, нигде и никогда не узнаешь человека лучше, чем в походных условиях, удовольствие от общения такого нигде не получишь.

И здесь совсем Неважно, кто рядом с тобой, студент или владелец заводов, газет и пароходов».

Мерилом человека становятся не уровень дохода и должности, а личные качества: открытость, дружелюбие, готовность прийти на помощь и т. д. Люди, зажатые в городе рамками своей социальной роли, предстают в совсем других ракурсах, , порой, неузнаваемыми.

И это очень, очень интересно!

Выездов на дня мне обычно хватает чтобы отдохнуть душой, расслабиться, вспомнить, что жизнь не ограничивается работой и домашними заботами. В таком краткосрочном походе не успеваешь устать, тем более что мой клуб «Адреналин» берет немалую часть организационных забот на себя и сводит тяготы «кочевой» жизни к минимуму.

Зато успеваешь получить мощную подзарядку жизненных сил. Да, понимаю, что надолго ее не хватит.

Что ж, значит, будет следующее путешествие новая дорога, свежие впечатления, захватывающие места, интересные люди… Кажется, что непросто отказаться от благ цивилизации, но это только на первый взгляд.

На самом деле, «Адреналин», конечно, сводит все «тяготы» походной жизни к минимуму, беря немалую часть организационных забот на себя. Но в двух или трехдневный поход это как раз то, что надо.

Знакомство с велосипедом