60 летний француз путешествует на велосипеде по России


Люк КоминнодФранцузский путешественник Люк Коминнод из города Дижона накрутил педалями более 100 тысяч километров по всему земному шару. В этот раз маршрут путешественника-велосипедиста проходит по России.

Как рассказал сам Люк, велосипед его страсть с самого детства, в 25 лет он впервые отправился в дальнее путешествие и пересёк на двух колёсном друге весь африканский материк с запада на восток. Путешествовал по Европе и Азии, объехал полностью Казахстан и Китай. Затем посетил Сибирь и озеро Байкал. В свои 60 лет француз не боится никаких трудностей и считает, что человек должен увидеть мир, а велосипед позволяет это сделать любому желающему.

Люк Коминнод заявил, что в России живут очень доброжелательные люди. На трассах машины уступают дорогу, сигналят гудками, приветствуют. Узнав, что из Франции, высказывают своё удивление. Больше всего в путешествиях его радуют новые встречи и приключения, а России ещё и то место, куда хочется возвращаться и где масса красивых мест, где он ещё ни разу не был.

Вчера француз выехал из Татарстана в Башкортостан. Далее по маршруту: Самара, Саратов, Волгоград, Краснодар, Сочи, и, возможно даже заедет в Грузию.   Ранее он уже побывал в Москве и Казани.

6fe6eaad44dd4f4abbecc6d462d39de1

Знакомство с велосипедом