Велотуры по Провансу


12Франция для русских туристов имеет особое значение. В эту благословенную страну люди едут с легким сердцем. Она одинаково хорошо подходит как для летнего, так и для зимнего отдыха. Страна расположена практически в центре континента. Здесь есть и северные области с довольно прохладным климатом и суровым морем, и великолепные горы, и прекрасный Лазурный берег – мечта любого отдыхающего.

В последнее время особой популярностью стали пользоваться велосипедные туры. Они подразделяются по степени сложности маршрута, с гидом или без гида — самостоятельные. Есть специальные велотуры с детьми.

 Отдых с детьми во Франции – просто мечта. Можно не опасаться за здоровье детей и их безопасность. Во Франции довольно низкий уровень преступности. Высокий уровень в больших промышленных городах, в местах с большим скоплением мигрантов из стран Азии и Африки. В провинции относительно безопасно.

Одним из преимуществ отдыха во Франции является великолепная кухня. Еда здесь готовится из свежайших продуктов. Есть специальное детское меню. Детям нравится местная кухня с множеством самых разнообразных десертов.

Французы очень любят детей, очень хорошо к ним относятся. В отелях есть специальные игровые комнаты, где можно оставить ребенка под присмотром няни, а самим отправиться по своим делам. Специально для маленьких туристов организуются познавательные экскурсии и мероприятия. В отелях прекрасные условия для проживания и отдыха. Многие отели имеют бассейны.

Велотуры по Провансу

Велотуры по Франции с детьми организовываются таким образом, чтобы было интересно и родителям и ребенку. Велосипеды оснащены специальными сиденьями. Очень популярны в последнее время прогулки с вьючным осликом. Багаж перемещается на ослике, при желании можно прокатить и ребенка. По прибытии к пункту назначения ослик не остается без внимания. За ним ухаживают сотрудники отеля. Детям такие велотуры очень нравятся!

Велотуры по Провансу хороши тем, что летом здесь очень много солнечных дней и мало выпадает осадков. Свежий, напоенный ароматом трав и цветов, воздух как лекарство, прекрасно очищает дыхательную систему. После шумных и грязных городов это просто необходимо, особенно детям.

Путешествуя на велосипеде, можно остановиться в любом месте и полюбоваться прекрасными видами, сделать небольшой привал и отдохнуть на лоне природы. Эти впечатления дадут заряд положительной энергии и останутся в памяти надолго.

Люди, которые впервые путешествуют по Франции и не знают языка, чаще всего покупают тур с гидом. Гид рассказывает о самых интересных местах, легендах, обычаях народа.

Самостоятельные туры выбирают люди, которые путешествуют не первый раз, хорошо знают маршрут. Обязательным условием является знание французского или английского языка.

Для любителей оригинального и более дорогого отдыха организуются премиум-туры. К услугам туристов старинные замки и жилища знаменитых людей, самые изысканные блюда французской кухни. Это могут быть как самостоятельные путешествия, так и в сопровождении гида.

Одним из самых популярных маршрутов являются туры по Провансу.

Велотур по Провансу и Люберону. Сложность – средняя. Время – 7 дней/6 ночей.

Всего – 245 километров. В день от 20 до 60 километров.

Начало и конец тура – город Авиньон.

Прованс – «провинция перед Альпами». Это южная Франция со своим неповторимым колоритом. Это «Подсолнухи» Ван Гога, это Матисс и Пикассо. Буйство красок и запахов в сочетании с французской изысканностью. Обаяние этого места никого не оставит равнодушным. Люди, приезжая из однотипных городов, пытаются найти здесь самобытность. Огромные цветущие лавандовые поля, которые стали визитной карточкой Прованса. Небольшие деревушки и города в обрамлении оливковых рощ. Прекрасная кухня – сочетание средиземноморской и французской с традиционным сыром и великолепным местным вином. Радушие и толерантность французов к представителям других народов. Все это пробуждает в человеке желание остаться во Франции навсегда. Это именно те обетованные места, где хотелось бы жить и наслаждаться жизнью. Красота и благоденствие этого края греют душу и радуют сердце.

Люберон – красивейшее место, богатое не только лавандовыми полями, но и великолепными виноградниками.

Provans

Города Прованса

 

Оранж. Здесь располагается древнеримский амфитеатр, который прекрасно сохранился до наших дней. По дороге из Оранжа можно увидеть самый высокий акведук, который возвели еще во времена правления римлян. Пон-де Гюр – это памятник Всемирного Наследия.

Авиньон. Здесь много самых разнообразных церквей, крепостей. Он сохранил дух средневековья. Город очень самобытный.

Сен Реми. Очень интересна история города. Здесь есть древнеримские развалины, сохранившаяся триумфальная арка и мавзолей. Эти места посещал известный медиум Нострадамус. Ему так здесь понравилось, что он некоторое время жил здесь. Художник-импрессионист Ван Гог писал в Сен-Реми свои знаменитые картины.

Ле-Бо-де-Прованс расположен возле скальной гряды. Этот яркий, солнечный городок – олицетворение провинциальной Франции. Ощущение, что время остановилось. Безмятежность и покой царят повсюду. На гряде скал находятся руины старинного замка.

Арль – очень древний город. Его история начинается в 800 году до н.э. Здесь жили финикийцы, потом римляне, которые завоевали город. Ими были построены большой амфитеатр и множество других архитектурных памятников. Город располагался у моря и имел большое стратегическое значение. Позднее Арль был даже столицей королевства. Постепенно город терял свою значимость, уступая Марселю.

 Самобытная красота и атмосфера Прованса вдохновляли Винсента ван Гога – художника-импрессиониста. Несмотря на то, что он очень страдал от сильных ветров – мистралей, которые часто дуют здесь, он не хотел покидать эти места.

Велотуры по Провансу – это праздник души. Приехав сюда однажды, вам обязательно захочется вернуться сюда вновь. Прованс – это настоящая жемчужина Франции.

Знакомство с велосипедом