Велотур по Лазурному Берегу


franciya plyazh-nitstsiЛазурный Берег Франции по праву можно назвать одним из самых роскошных и красивейших мест во всем мире. Нет человека, который не слышал бы о красотах Лазурного Берега. Вы не видели Франции, если не побывали в этом великолепном месте. Французская Ривьера уже более ста лет является главным курортным местом во всей Европе. Прекрасный, мягкий средиземноморский климат, который располагает к проведению самого замечательного отдыха в вашей жизни. Чистейшая, прозрачная вода, наикрасивейшие дворцы, потрясающие воображение пейзажи, шикарные пляжи. Перечислять достоинства этого места можно до бесконечности.

Лазурный Берег расположился на юго-западе Франции. Более 200 километров составляет протяженность чудесной береговой линии. Один раз, побывав в главном курорте Франции, вы захотите возвращаться сюда вновь и вновь. Многие люди, однажды приехав туристом на Лазурный берег, решают остаться на ПМЖ во Франции.

После страшной революции в России многие русские деятели искусства и культуры решили сменить холодную Родину на теплую, волшебную Францию. Действие популярного произведения Бунина «Темные аллеи» происходит частично именно на Лазурном Берегу. Сам Иван Алексеевич, автор этого произведения, долгие годы жил в Ницце. Кроме того, многие наши соотечественники еще в прошлом веке приезжали на Лаурный Берег, чтобы провести здесь зимние каникулы.

Сегодня Лазурный берег посещают сотни знаменитостей и просто обеспеченных людей, которые точно знают, что лучший отдых можно провести именно здесь.

Велотур по Лазурному Берегу пользуется большой популярностью у любителей путешествовать на велосипеде. Существуют как индивидуальные туры без гида, так и групповые. В зависимости от ваших навыков, вы должны выбрать тот вид велотура, который подходит вам лучше всего. Кроме того, вы должны обязательно оформить страховку для поездки во Францию, этим вы обезопасите себя от непредвиденных трудностей.

Ницца

nicca lazurnyj bereg

Мы предлагаем начать ваше увлекательное велопутешествие с шикарного города Ницца. Город-праздник, так по праву можно назвать это место. Здесь происходит множество самых ярких событий и торжеств. Знаменитый карнавал, который проходит в начале февраля, собирает тысячи людей со всего мира, желающих посмотреть на роскошное шествие огромных ростовых кукол или на маскарады, буквально поражающие воображение. Здесь все удивительно и неповторимо. Люди, праздники, пейзажи, все это запомнится вам на долгие годы. Ницца – это, пожалуй, самый восхитительный город на всем Лазурном Берегу.

Прогулявшись по Ницце, вы можете попробовать самое необычное мороженое во всем мире. Со вкусом шпината или пива, томатов с базиликом или жевательной резинки. Самые оригинальные вкусы мороженого вы найдете именно здесь.

Ницца – город, который является одним из самых безопасных с точки зрения туризма городов Франции. Кроме того, даже местные жители предпочитают передвигаться по милым, городским улочкам на велосипеде.

Итак, начать свое путешествие по удивительному Лазурному Берегу, вы можете с роскошной Ниццы. На велосипеде вы можете проехать в близлежащий маленький, уютный городок Кань-сюр-Мер. Это самый атмосферный город на всем Средиземноморском побережье. Такое количество музеев и других видов достопримечательностей вы не увидите нигде. Особенно вам понравится это местечко, если вы обожаете отдых на воде или водные виды спорта. Побывайте в замке Гримальди. Поистине величественное сооружение: большие окна, красивейший балкон. Вы можете посмотреть три шикарных зала, которые поразят вас с первого взгляда. Кроме того, у вас всегда есть возможность поехать отдыхать именно в тот период, когда в этом замке проходит ежегодный Международный фестиваль живописи.

В Ницце находится одна из лучших во всем мире обсерваторий, которая позволяет понаблюдать за звездным небом из самого замечательного уголка на Земле. Также в этом городе есть маленький, но очень примечательный храм Святого Петра. Церковь очень интересно оформлена.

Несмотря на небольшую площадь, город отличается прекрасно развитой инфраструктурой. Действует множество уютных кафе и ресторанов. Здесь вы можете забронировать отель или апартаменты для поездки во Францию и Монако. Обязательно посетите пляж Ниццы, прекрасный, обустроенный всем необходимым, он по праву может считаться одним из лучших на Лазурном Берегу.

velotury_po_francii

Из Ниццы лучше всего отправиться в Канны. Нет на свете человека, который не знал бы о существовании знаменитого Каннского кинофестиваля. Каждый год огромное количество знаменитостей мировой величины приезжает в это место. По береговой линии вы можете проехать в порт Гольф Жуан, после которого идет набережная Круазетт. На ней расположились самые дорогостоящие отели Франции. Данная набережная приводит в самое сердце великолепных Канн.

Канны

Многие люди направляются в Канны, чтобы увидеть знаменитую Аллею Звезд. Здесь свои отпечатки оставили такие звезды современности, как Шерон Стоун, Чак Норрис, Роберт де Ниро. Этот список можно продолжать очень долго. Сам фестиваль проходит в ультрасовременном Дворце фестивалей и конгрессов.

В Каннах песчаные пляжи, и это делает их отличными от Ниццы, в которой все пляжи усыпаны галькой. Если вы оказались в Каннах, то не упустите уникальную возможность побывать в маленькой рыбацкой деревне Сан Максим. Она расположилась у подножия скалы, уникальная и неповторимая.

 

Сен-Тропе

Каждый современный человек знает о Сен-Тропе. Модные вечеринки, дорогие клубы, яхты и шикарные машины. Многие думают, что этот город создан только богатых и сильных мира сего, но мы предлагаем вам посмотреть на него с совершенно иной стороны. Великолепное море, солнце, рыбацкая крепость – все это выглядит словно на картине самого талантливого художника на свете. Обязательно стоит посетить Старый порт. В этом месте обычно стоят необыкновенные по своей красоте яхты. Также утром  можно побывать на местном рыбном рынке – любители свежих морепродуктов останутся довольны. Не забудьте посетить Музей бабочек и Музей Аннонсиад – вы окунетесь в волшебный мир искусства и красоты. Также в Сен-Тропе приезжают, чтобы поплавать в бесконечно синем море и полежать на волшебном золотистом песке.

Опытные туристы рекомендуют обязательно побывать на специальной смотровой площадке, которая откроет вам потрясающе красивый вид на Ля Круа Вальмер. Это курортный город, который сегодня является одним из модных мест Франции. Но, несмотря на это, именно здесь вы сможете увидеть природу, не тронутую человеком. Скалы, которые давно поросли соснами, просто поражают, от них невозможно оторвать свой взор. Уютный городок располагает к неторопливым прогулкам на велосипедах.

От Кавалер-Сюр-Мер до Йера вы можете проехать по завораживающей горной дороге. Проезжая, вы увидите маленькие домики городка Сен-Клер и Ле-Леванду. Остановитесь и посмотрите на Форт Брегансон. С лета 2014 года он открыт для посещения туристами. Только вы должны заранее записаться на запланированную экскурсию. Это древнейшее оборонительное сооружение играло роль своеобразной крепости. Позже сам кардинал Ришелье дал указ укрепить сооружение форта.

Йерские острова, или Золотые острова, являются идеальным местом для прогулки на велосипеде. Шикарная дорога окружена вековыми соснами и эвкалиптами. Вы сможете проехать по настоящему лесу, который расположен на острове Пор-Кро. В этом удивительном лесу можно встретить животных и услышать пение птиц. Свое название Золотые острова получили благодаря благородному блеску слюдяного сланца на склонах. Все это придает пейзажу особое очарование и шарм.

Тулон

Следующим этапом нашего увлекательного велотура по Лазурному Берегу является порт Тулон. Многие считают его самым прекрасным портом во всей Европе. Очень долго данная местность играла главную роль в развитии военного флота всей Франции. Благодаря многочисленным скалам, порт был надежно защищен. Посетив старинный город, вы целиком погрузитесь в атмосферу Средневековья.

Несмотря на свою старину, город имеет множество ресторанов и кафе, магазинов и отелей. Тулон настолько колоритен, что вы никогда не забудете его неповторимый шарм. В нем расположена одна из самых красивых церквей Сент-Луис. Кроме того, вы сможете увидеть огромное количество фонтанов, одновременно удивляющих своей оригинальностью и изысканностью. Если вы интересуетесь флотом и его историей, то вам обязательно стоит посетить Национальный музей флота. В нем собрана огромная коллекция судов самых различных периодов.

Вся атмосфера города располагает к приятной прогулке на велосипеде, благодаря которой вы почувствуете себя самым счастливым человеком на свете. Весь город тесно связан с морем. Согласитесь, именно море является неотъемлемой частью незабываемого отдыха на юге Франции.

Непосредственно сам город окружают величественные холмы и необыкновенная гора Фарон. Если вы решили на нее подняться, то существует специальная канатная дорога. Вид с горы Фарон захватывает дух, с нее прекрасно видно сам город со всеми его средневековыми особенностями.

Бандоль

Следующим городом в нашем велотуре будет город Бандоль. Он располагается между Тулоном и Марселем. Один из лучших городков во всей Франции. Колорит города позволяет полностью окунуться в волшебную атмосферу Лазурного Берега. Живописные улочки, прекрасная набережная, рестораны с потрясающе вкусной едой.

Кроме того, Бандоль знает каждый заядлый дайвер. Все богатство средиземноморья можно найти именно здесь. Невероятной красоты панорама мыса, которая наблюдается с набережной, заставляет многих людей перебраться на ПМЖ во Франции. Потому что просто невозможно забыть эти эмоции и восторги, которые вызывает Бандоль.

Свою историю город ведет с XVI века. Тогда это было надежное оборонительное укрепление, которое позже трансформировалось в порт. И сейчас Бандоль является небольшим портом, в который постоянно прибывают новые корабли.

Марсель

Если вы не побываете в Марселе, то вы не узнаете настоящую Францию. Это один из самых старейших городов страны. Он сочетает в себе несочетаемое: модные клубы и старинные сооружения, дорогостоящие дома и маленькие частные домики, вычищенные улицы и грязные кварталы на окраине города. Раньше здесь отмечался высокий уровень преступности, но сегодня город стал ультрасовременным центром бурлящей жизни. У города богатая история, которая насчитывает сотни знаменательных событий. Несмотря на сильное разрушение Марселя во Второй Мировой войне, город восстановился и сегодня активно развивается.

Старый порт можно по праву назвать символом Марселя. Он выдержал сильные бомбежки, и сегодня вы можете побывать в порту на увлекательной экскурсии, которая поможет узнать город с совершенно новой стороны. Обязательно посетите Кафедральный Собор Марселя. Он находится недалеко от набережной. Величественный, божественный – сложно подобрать правильные слова, чтобы описать данный собор.

Особой красотой отличается главная улица города – Ля Канебьер. Ни в одном городе в мире вы не увидите такой улицы. Сложно представить себе Марсель без этой улицы. Она создает атмосферу величественности, торжественности. На данный момент на ней расположилось сотни кафе, ресторанов, кинотеатров. Всем модницам мы советуем побывать в музее Моды. Французская красота и мода уже много лет подряд остаются эталоном истинной элегантности и хорошего вкуса.

Все, кто читали Александра Дюма и его «Графа Монте-Кристо», прекрасно помнят знаменитый Замок Иф. Крепость-тюрьма недалеко от Старого порта. Сегодня вы даже сможете побывать непосредственно в камерах, в которых когда-то держали узников. Во время Второй Мировой войны здесь располагалась база немцев. Сегодня здесь можно найти руины сооружений, которые были построены в целях обороны. Это место является официальной заповедной зоной.

В великолепном городе Марселе наш велотур по Лазурному Берегу можно считать официально завершенным. Согласитесь, что сегодня трудно найти тур, который включал бы такое количество достопримечательностей и просто красивых мест, как этот. Лазурный Берег – это удивительное место, которое не похоже ни на одно другое. Оно имеет особый шарм и очарование. Некоторые города прекрасно сочетают средневековую историю и веяния современной жизни. Оформляя визу для поездки во Францию и Монако, вы обязательно должны подумать, что нужно покататься на велосипеде по городам Лазурного Берега, поистине настоящего украшения всей Европы.

Знакомство с велосипедом