Велотур по неизведанной Корсике


01Корсика – один из самых знаменитых островов во всем Средиземном море. Это единственный регион Франции, который имеет статус Территориальной общности. Недалеко от самого острова находится живописная Сардиния. Площадь всего региона составляет примерно 8,5 километров, поэтому предоставляется уникальная возможность попутешествовать на велосипеде.

Велосипедный туризм подарит вам не только яркие впечатления, но и здоровье. Кроме того, велосипед – самый экологически чистый вид транспорта. Только не забудьте прежде, чем отправиться в увлекательное путешествие, оформить страховку для поездки во Францию. Считается, что российские туристы редко приезжают посмотреть невероятные пейзажи. Но, посетив однажды остров, который имеет свою самобытность и изящество, вы захотите возвращаться сюда вновь и вновь.

«Гора из моря» – именно так некоторые называют Корсику. Такое название остров получил из-за своего необычного происхождения. Когда-то очень давно в результате движения огромных тектонических плит из самой пучины моря появился остров, который имел форму овала. Сегодня больше трети всей территории острова занимают хребты, которые достигают трех метров над уровнем моря. Неподалеку находится знаменитая Французская Ривьера. Все это придает острову особый шарм. Вас крайне порадует поразительно мягкий климат, который идеально подходит для жизни. Остров прекрасно подходит как для путешествия вдвоем, так и для тура большой компанией. Каждый найдет для себя что-нибудь интересное в этом удивительном месте.

Начать наше увлекательное велопутешествие по Корсике мы предлагаем с места Иль-Русс. Этот курорт очень любят немцы и итальянцы. Некоторые впервые, услышав название, предполагают, что город каким-то образом связан с Россией. Но это далеко не так. Иль-Русс переводится как красный остров, из-за больших гранитных утесов красного цвета, которых здесь на самом деле много. Вы можете прогуляться по площади Паоли. В окрестностях можно посмотреть на маленькие старинные церквушки.

Из Иль-Русс мы отправимся в Кальви.

Кальви – место, где родился Христофор Колумб

Данный городок находится в 24 километрах от Иль-Русс. Округ Кальви считается самым маленьким на всей Корсике. Долгое время город был частью Республики Генуя. Говорят, что именно здесь родился и вырос великий первооткрыватель Христофор Колумб. Но сам Колумб это хорошо скрывал, так как когда-то остров имел очень дурную славу. Жители Кальви очень любили выступать против правительства и властей.

Главной достопримечательностью Кальви считается цитадель, которая имеет вид крепости с пятью бастионами. Известный адмирал Нельсон при попытке захватить ее лишился одного глаза. Сейчас в цитадели находится база полка Французского Иностранного легиона. Существует легенда, что именно в этой крепости и родился Христофор Колумб.

Недалеко от цитадели находится Собор Иоанна Крестителя, построенный еще в XVI веке. Именно здесь находится статуя Христа, выполненная из черного дерева. Статуя считается чудотворной. В 1533 году турецкие и французские войска хотели захватить эту территорию, но местные жители прошли крестный ход, и враги сразу отступили. Также в кафедральном соборе находится статуя Богородицы, которая сделана в XVI веке, и алтарь XVII века.

4

В конце набережной Ландри располагается соляная башня. Соляной ее назвали потому, что в ней хранили соль.

В Кальви находится один из самых прекрасных пляжей Корсики. Его посещают в основном местные жители. На великолепном побережье Кальви вы сполна насладитесь шикарными видами и теплым бирюзовым морем.

Аяччо – столица Корсики

Аяччо больше всего похож на Французскую Ривьеру. В этом городе родился сам Наполеон Бонапарт. Можно посетить экскурсию, которая проходит «по следам императора». Забронировать номер для поездки во Францию и Монако можно в отеле «Наполеон». В Национальном доме-музее Наполеона вы сможете увидеть, в каких условиях рос будущий император и завоеватель. Здесь хранятся его письма, карты, важные документы.

Сангинеры

С Корсики можно попасть на острова Сангинеры (Кровавые), но уже не на велосипеде, а на лодке. Свое название архипелаг из 4 островов получил благодаря своим алым закатам. Кроме того, здесь растут красные цветы. Все это создает неповторимую атмосферу. Этот райский уголок поможет вам почувствовать себя наедине с дикой, нетронутой природой.

В 10 километрах от Сангинер находится пляж Капо ди Фено, любимое место серфингистов. Здесь можно полежать на белоснежном песке и поплавать в лазурной воде.

Скала Каланче де Пиана является местом, которое входит в список Всемирного наследия Юнеско. Скала напоминает голову собаки. Оранжевые скалы поражают своей красотой и величием.

Корте – самый центр Корсики

Город Корте является географическим центром острова. Именно здесь началось знаменитое движение националистов. Проехать на велосипеде по этим замечательным местам – одно удовольствие. В Корте посетите собор Благовещения.

Но главная достопримечательность Корте – это все же его замечательный пейзажи.  Атмосфера располагает к тому, чтобы остаться здесь навсегда, на ПМЖ во Франции. Корте – самая самобытная часть острова.

Бонифачо – самый живописный город на всем острове

Город, в котором находится самое большое количество достопримечательностей на всем острове. Кроме того, вас точно поразят пейзажи. Начать свое велопутешествие по городу вы можете с бастиона Этендар. Когда-то это была крепость, которая защищала остров от нападения со стороны Сардинии. В стенах бывшего укрепления располагается музей, который подробно рассказывает об истории города. Здесь, как нигде на острове, чувствуется итальянское влияние.

Лестница короля Арагонского состоит из 187 ступеней. Она ведет в пещеру, которая когда-то была вырублена испанцами. Существует легенда, что по этой лестнице король Арагонский хотел пробраться в неприступный город. Существует и другая легенда, что ее просто построили монахи, чтобы брать пресную воду.

Церковь Богородицы является старейшим зданием во всем городе. В прошлом она была церковью Республики Генуя. На ней даже сохранился герб.

Самом большим храмом на всем острове считается Церковь святого Доминика. Одна из частей церкви была построена в XIII веке. Внутри находится алтарная картина, также 13-го века.

7777

Бастия – крепость Корсики

Некоторое время данный город был столицей острова. Если Корте – это географический центр острова, то Бастия является торговым, портовым и культурным центром. Здесь круглый год больше всего туристов. Обязательно посетите Старый порт, в который до сих пор прибывают яхты и корабли. Непременно прогуляйтесь на велосипеде по кварталу Терра-Веккья. Несмотря на маленькую площадь, только здесь располагаются три футбольных стадиона. Хотите весело провести время, тогда отправляйтесь в Терра-Нова. Во многом Бастия стала знаменита благодаря первым, построенным здесь во всем Средиземноморье, семиэтажным домам. Посидите в маленьком, уютном ресторанчике, попробуйте свежую наивкуснейшую рыбу и другие морепродукты.

Корсика – это прекрасное место и для отдыха, и для того, чтобы остаться здесь на ПМЖ. Остров, на котором вы найдете спокойную, умиротворенную жизнь. Здесь нет преступности, большого количества надоедливых туристов. Мягкий климат, исцеляющий морской воздух, лучшая в мире средиземноморская кухня, доброжелательное население. Все это располагает к приятному, запоминающемуся отдыху. Здесь можно отдыхать как большой, шумной компанией, так и семьей с детьми.

Знакомство с велосипедом