Велотур по Парижу


Велотуризм во ФранцииПариж – в этом слове будто слилось все самое прекрасное, что есть на белом свете. Этот город – сердце Франции, ее исторический центр. Каждый человек мечтает побывать в Париже, прогуляться по старинным улочкам, посидеть во французском кафе за чашечкой ароматного кофе, восхищаясь тем, как стремительно мчится время в этом городе. Казалось бы, это такие простые вещи и, может быть, они даже банальны, но именно в Париже всё обретает другой смысл.

Именно сюда, приезжают люди со всего мира: кто путешествует, а кто решил остаться на ПМЖ во Франции. Все они такие разные и непохожие сходятся во мнении, что Париж – это особенный город, в котором по-настоящему живешь, а не существуешь. Каждый день, проведенный в нем, наполнен романтикой и душевностью. Так почему бы не отправиться на велосипеде по всем самым известным местам Парижа! Ведь только велосипедная прогулка сможет подарить ощущение свободы, а также позволит увидеть то, что скрыто от глаз при поездке на туристическом автобусе.

Триумфальная арка

В период, когда Франция переживала времена перемен, связанные с революцией и приходом к власти Наполеона; когда войска Наполеона захватывали все новые и новые земли; когда менялось мировоззрение людей; возводились необыкновенные по красоте Триумфальные арки. Так Наполеон отдавал дань прошлому Великой Римской империи, поклонником которой он был.

Невероятная по красоте Триумфальная арка украшена несколькими скульптурными группами. Чудесные барельефы являются результатом работы известного скульптора Жана Жака Прадье. Интересно, что Арка является своеобразным учебником истории, ведь на ее стенах изображены моменты революции и правления Наполеона.

После осмотра Триумфальной арки обязательно нужно посетить Елисейские поля, которые находятся всего лишь в нескольких метрах от Триумфальной арки.

 

Елисейские поля

Практически каждый человек хотя бы раз в жизни слышал об Елисейских полях. Это огромная улица в Париже. Ее название восходит к древнегреческому Элизиуму, который воплощал в себе рай. Стоит отметить, что Елисейские поля являются историческим центром Парижа.

Елисейские поля упираются в площадь Звезды, в центре которой находится Триумфальная Арка, а также Могила Неизвестного солдата. Здесь горит Вечный огонь. Это место свято чтится парижанами. Ежегодно именно с этой точки начинается военный парад в честь победы.

Гранд Опера

Говорят, что «театр начинается с вешалки». Может быть, в каком-нибудь провинциальном городке так и есть, но только не в Париже! В столице Франции театр, особенно Гранд Опера, начинается с бронирования билетов, причем где-то за полгода до поездки. Ведь без билетов дальше этой самой вешалки не пройдешь.

Легендарный театр, в котором ставили свои произведения великие композиторы, никогда не бывает пустым. Здесь всегда играет музыка, наполняя своим чудесным звучанием большие и просторные фойе. Находясь в этой атмосфере роскоши и удовольствия, понимаешь, какую великую силу имеет настоящее искусство. Наверное, даже самый ярый противник классической музыки, навсегда, забыл бы о своей неприязни, слушая оперу в стенах этого здания.

Именно в этом театре сейчас ставятся самые красивые постановки в мире. Пропустить такое невозможно.

Osobennosti Francii

Монмартр

Сколько мест было прославлено благодаря киноиндустрии. Одним из них является холм Монмартр. Если бы не такие знаменитые фильмы, как «Мулен Руж» или «Амели», то вряд ли Монмартр стал бы следующим пунктом в нашем велосипедном путешествии.

Итак, холм Монмартр еще два века назад не являлся частью Парижа, а был лишь его пригородом. Всё изменила война, когда Парижу в целях укрепления понадобилось более высокая местность.

Сейчас Монмартр является одним из центров развлекательной жизни, как Парижа, так и Франции. Кабаре, кафе, музеи и рестораны – что еще нужно, чтобы хорошо отдохнуть. Недаром с Монмартром связано множество жизненных историй таких знаменитых людей, как Гектор Берлиоз, Поль Гоген, Винсент Ван Гог, Венсан Кассель, Жорж Клемансо, Жан-Батист Пигаль, Жерар де Нерваль, Эрик Сати, Пабло Пикассо, Анри де Тулуз-Лотрек.

Удивительно, как сильно изменился Монмартр за несколько столетий. Сегодня здесь есть замечательная обзорная площадка (высота 130м). Увидеть Париж, как на ладони,  можно с купола базилики Сакре-Кёр.

Базилика Сакре-Кёр

На вершине Монмартра расположилась Базилика Сакре-Кёр или Собор Святого Сердца. Его белоснежные стены, словно напоминание о том, что в этом мире нужно вести праведную и чистую жизнь. На двух колоннах симметрично друг к другу расположены две статуи французских святых. Одна из них представляет собой Жанну д’Арк, другая – благочестивого Святого Людовика. Базилика восхищает своей монументальностью. Находясь в этом мете, можно насладиться звучанием самого большого колокола Франции – Савояра.

Внутри храма можно увидеть яркие фрески на Библейскую тему. Сакре-Кёр – удивительный храм. Множество туристов и парижан в хорошую погоду готовы часами сидеть на зелёных лужайках возле базилики. Духовная атмосфера, а также невероятно красивая церковная музыка наводят на мысли о вечном.

Чтобы попасть в Базилику Сакре-Кёр, нужно пройти около 250 ступенек от подножья холма или воспользоваться фуникулером.

12

Мулен Руж

«Мулен Руж» или Красная Мельница – это известнейшее кабаре во всей Франции. Только здесь проводились самые шумные вечеринки, звучала веселая музыка, и выступали самые красивые девушки. Но «Мулен Руж» знаменит не только великолепным кабаре, все знают об удивительной истории любви куртизанки и бедного писателя. Она говорит нам о том, что за блеском и яркостью мира кабаре есть настоящие неподдельные чувства. Что любовь, как искусство, вечна.

В «Мулен Руж» до сих пор проходят выступления артистов, ведь шоу должно продолжаться!

Стена Любви

Любовь – это чувство, которое не требует перевода и слов. Но если вами движет любопытство, то наверняка будет интересно узнать, как пишется банальное «Я тебя люблю» на всех языках мира.

Стена любви Монмартра – это своеобразное выражение романтичной

атмосферы города. Сюда приезжают тысячи влюбленных каждый год – Париж высвобождает чувства.

Монмартр является отличным местом, чтобы завершить наш велосипедный тур по Парижу, ведь именно здесь царит удивительное французское настроение. На улочках играют местные музыканты, из кафе доносится запах свежей выпечки. Париж именно такой, гостеприимный и приветливый. Так почему бы не подумать о том, чтобы остаться на ПМЖ во Франции и превратить каждый свой день в праздник под названием Париж!

Знакомство с велосипедом