Велотур вдоль берегов Сены


7777Все крупные города всегда закладывались около больших рек. Сена – это река, которая дала возможность существовать ни одному городу, в том числе на берегах этой реки стоит Париж. Величественная и огромная, она берет свое начало в южной части плато Лангр (Бургундия). В Париже вдоль реки Сены расположились одни из самых интересных мест в городе. Так почему бы не отправиться в удивительную прогулку вдоль реки Сены на велосипедах. Ведь только этот вид транспорта позволяет самому составлять план поездки и свободно распоряжаться собственным временем, что прекрасно подходит как для туристов, так и для тех, кто остался на ПМЖ во Франции.

Собор Нотр-Дам де Пари

Собор Парижской Богоматери – архитектурная легенда Франции. Это достояние республики знает каждый образованный человек в мире. Невозможно уехать из Франции не посетив этот великолепный собор Средневековья. Существуют множество красивых легенд об этом соборе, одна из которых принадлежит Величайшему французскому писателю Виктору Гюго.

Фантазия писателя отправляет нас в далекое Средневековье. Здесь возле Собора Нотр-Дам оживает та разноцветная ярмарка жизни, в которой правда и ложь идут рука об руку. Двоякий мир, где священник может быть грешнее и безнравственнее, чем любой уличный бродяга. Здесь Квазимодо, безнадежно влюбленный в цыганку, готов исполнить самую трагичную и одновременно прекрасную мелодию на своей колокольне. Жаль, что люди решили, что в этом соборе не нужна колокольня, и она была снесена. Больше никто не сможет побывать на колокольне Квазимодо, никто не услышит пронзительного голоса колокола.

Давно Париж забыл разноцветные и мелодичные переливы колоколов Собора Нотр-Дам, теперь здесь играет другая музыка, величественная и умиротворенная. Словно воспоминание об ушедшем.

Вечные вопросы возникают в этом священном месте. Что такое любовь? Что есть истинная красота? Будто вечные тайны хранятся в этих стенах, но кто сможет их разгадать, где они зашифрованы? Может быть, нравоучительные горгульи знают ответы на эти вопросы или они скрыты в прекрасных витражах собора. Десятки творческих людей пытались найти ключ к ответу. Так появлялись книги, мюзиклы, балеты, кино. Но все самые чудесные открытия еще впереди, как и в нашем путешествии, – это только начало пути, а самое интересное еще впереди.

Franciya - Luvr

Лувр

Всего двух километрах от великолепного Собора Нотр-дам де Пари находится один из известнейших музеев нашего времени. Лувр – это 800 лет истории Франции, это три сотни тысяч экспонатов. Здесь хранится искусство прошлого, настоящего и будущего.

Замок-крепость лежит в основе этого прославленного на весь мир музея. Она была возведена еще в XIII веке. За все годы во дворце жило не одно поколение королевских особ. Кто бы мог подумать, но после того, как новая королевская резиденция переехала в Версаль, Лувр пришел в полный упадок, и его хотели снести. Как гуси спасли Рим, так и уличные торговки спасли Лувр. По легенде, они отправились в Версальский дворец с требованием вернуть короля и его семью в Париж. Король не вернулся, но решил сделать в Лувре музей.

Ирония судьбы, но получается, что мы полностью обязаны существованием Лувра обычным французским продавщицам. Может быть, и не любовались бы мы сейчас творческим наследием художников разных эпох, может быть, и не увидели бы загадочную улыбку Моны Лизы, если бы не эти замечательные женщины.

Впоследствии Лувр был полностью приведен в порядок. Сейчас здесь выставлено несколько коллекций: «Древний Восток», «Древний Египет», «Древний Рим», «Древняя Греция», «Искусство Ислама», «Живопись Ренессанса», «Изобразительное искусство разных эпох», «Искусство графики», «Предметы искусства». Считается, что каждый образованный человек должен посетить Лувр и увидеть шедевры мирового искусства.

От Лувра до Сены всего лишь несколько метров – так почему бы не прокатиться вдоль берега и не полюбоваться шикарными видами Франции! Тем более, что прогулка вдоль Сены обещает много чудесных и удивительных открытий.

Музей Орсе

Музей Орсе является практически единственным музеем в мире, в котором представлены самые различные виды искусства. Здесь каждый посетитель всего за 12 евро сможет познакомиться с произведениями современных живописцев и скульпторов, насладиться фотографией, узнать о кино, увидеть настоящие художественные декорации к операм, полюбоваться старинной мебелью.

Музей Орсе открыт ежедневно. В этом музее проводятся концерты, спектакли, фестивали кино, а также различные конференции и семинары, связанные с временными выставками.

Сад Тюильри

Проехать мимо сада Тюильри просто невозможно, ведь он занимает около 25 гектаров земли. Монументальный, роскошный и потрясающий из всех садов на свете. Масштабы сада Тюильри поражают! Сложно поверить, что он был создан во времена Екатерины Медичи, а это около шести веков назад. Сегодня он является одним из самых ухоженных садов во Франции.

Прогулка на велосипеде по саду Тюильри – это настоящее удовольствие. Свежий воздух, вымощенные дороги, красивые скульптуры, множество фонтанов. Что может быть лучше для велотуризма? Если же путник устал от дороги, то здесь он может устроить для себя пикник: в саду есть для этого специальные зоны.

Сад Тюильри – это настоящий оазис среди городского шума и суеты.

Osobennosti Francii

Эйфелева башня

Трудно представить, что когда-то Эйфелева башня была предметом насмешек и весёлых карикатур горожан. Они считали, что данная конструкция только портит внешней вид Парижа. Но разве сегодня кто-нибудь может представить Париж без Эйфелевой башни?

Об этой достопримечательности бесполезно рассказывать – ее нужно видеть. Потому что любые слова меркнут рядом с блеском и красотой Эйфелевой башни. Кстати, привычное для нас освещение было подключено к башне лишь в 2001 году. Обычно туристы посещают Эйфелеву башню два раза за все путешествие, днем, когда можно подняться на обзорную площадку башни, и вечером, когда можно наблюдать за невероятным освещением башни.

Сейчас башня Густава Эйфеля является одним из самых романтичных мест на всей планете Земля. Трудно посчитать, сколько раз Эйфелева башня была свидетельницей тому, как молодые люди делали предложение своим будущим спутницам, как они приходили в свадебных нарядах, или просто, держась за руки, наблюдали за ее огнями. Можно смело сказать, что нет больше в мире такого символа истинной любви, как башня Эйфеля.

Статуя Свободы

Всего в нескольких километрах от Эйфелевой башни, а не через Тихий океан, как вы сначала подумали, находится Статуя Свободы. Мало кто знает, но Статуя Свободы в Америке была изготовлена благодаря тому же великому конструктору Густаву Эйфелю. В честь независимости Америки Франция решила преподнести такой подарок, как Символ Свободы и дружбы между двумя государствами. Именно в честь дружбы большое оригинальное сооружение было размещено в Америке, а во Франции – копия поменьше.

Полюбоваться на маленькое чудо света может абсолютно каждый: статуя находится рядом с прекрасным Лебедином озером.

Чтобы отправиться на велопрогулку вдоль Сены, совсем не обязательно обращаться в туристическое агентство. Достаточно всего лишь действовать следующим образом:

  1. Оформить документы.
  2. Купить билеты в Париж.
  3. Забронировать отель или апартаменты во Франции.
  4. Спланировать маршрут.
  5. Приехать в Париж.
  6. Взять напрокат велосипед.
  7. Наслаждаться чудесным велосипедным туризмом!

Тот, кто уже остался на ПМЖ во Франции, может хоть каждые выходные отправляться в велосипедное путешествие по разным регионам Франции. Жить, работать и отдыхать в такой волшебной стране, как Франция, – настоящее счастье.

Знакомство с велосипедом