Оформление документов для велотуризма во Франции


Велотуризм во ФранцииФранция и Монако являются странами, наиболее посещаемыми в сезон отпусков. Это вполне оправдано, ведь именно в этих местах можно действительно хорошо отдохнуть и почувствовать настоящую силу жизни. Стоит отметить, что очень часто люди отправляются на ПМЖ во Францию или Монако, оформив предварительно все необходимые документы. Проживая там, они свободно могут участвовать в самых необычных велосипедных путешествиях. Тем же, кто просто хочет посетить Францию или Монако и прокатиться с ветерком по просторам этих стран на велосипеде, стоит заранее позаботиться об оформлении различных документов. Во-первых, так как Россия не входит в зону Шенгена, граждане нашей страны в обязательном порядке должны оформлять визу. Получить данный документ можно в Центрах по выдаче виз, расположенных в Российской Федерации. Этот документ является одним из самых важных. Он позволяет свободно перемещаться по Европе, не требуя получения дополнительных бумаг.

Оформление визы

Самостоятельное оформление, на первый взгляд, может показаться нудным и скучным процессом, и, может быть, это так и есть. Но без документов сейчас никуда, в том числе и во Францию. Самым главным документом является виза. Чтобы оформить ее, необходимо собрать множество дополнительных важных бумаг.

Итак, для оформления визы требуется иметь приведенные ниже документы:

  • заграничный паспорт (должен иметь запас срока действия не меньше трех месяцев после завершения поездки); в заграничном паспорте должны быть чистыми три страницы;
  • забронированные билеты туда и обратно, бронь отеля не обязательна;
  • документы, которые свидетельствуют о финансовом благополучии заявителя;
  • информированные данные о наличии банковского счета с указанием остатка;
  • дублированный или оригинальный документ всех страниц других заграничных паспортов;
  • три матовые цветные фотокарточки 3,5 на 4,5 см. Фоновый цвет должен быть светло-серым или голубым. Семьдесят процентов от всего пространства фото должно занимать лицо человека;
  • дублированные страницы паспорта Российской Федерации;
  • копия пенсионного удостоверения для людей пенсионного возраста.

Также необходимо произвести следующие действия:

  1. Записаться предварительно онлайн на предоставление документов для получения визы.
  2. Заплатить сервисный и консульский сбор.
  3. Пройти дактилоскопию в центре получения виз.
  4. Сделать цифровую фотографию.
  5. При сдаче документов заполнить опросник единого образца.

Это необходимо для формирования единой базы. В течение пяти лет повторная дактилоскопия не требуется, так как все данные будут в базе Визового центра.

11

Обратите внимание, что существуют два типа виз: однократная и многократная. При однократной визе в страну или государство можно въехать только один раз за всё время поездки. Такая виза отлично подходит для людей, которые отправляются в велосипедный тур в пределах Франции, либо в пределах Монако. Другой вариант: после путешествия по Франции отправиться в Монако, но вот полететь обратно во Францию уже будет нельзя, ведь для этого нужна многократная виза.

Многократная виза позволяет въезжать на территорию государства неограниченное количество раз.

Оформление визы для детей, не имеющих паспорта

Детям, не имеющим паспорта, для оформления требуются нижеперечисленные документы:

  • копия свидетельства о рождении;
  • справка из школы, желательно на сопровождающего родителя;
  • справка с места работы родителей;
  • нотариально заверенное согласие родителей на выезд ребенка в страны Шенгенской зоны,с конкретным указанием страны, куда едет ребенок;
  • ксерокопии паспортов Российской Федерации обоих родителей.

 

Когда оформляется виза для поездки во Францию

Оформление визы необходимо, когда человек отправляется:

  • краткосрочное путешествие в качестве туриста;
  • в краткосрочные деловые поездки;
  • для участия в научном симпозиуме;
  • чтобы посетить родственников или знакомых;
  • для получения медицинской помощи;
  • с целью обучения;
  • чтобы выйти замуж или жениться;
  • на ПМЖ во Францию.

При всех этих случаях требуются разные типы виз. А для того, чтобы отправиться в путешествие на велосипеде по Франции, необходимо оформить простую туристическую визу.

Виза для туристов дает право находиться в пределах Шенгенской зоны на срок до трех месяцев. Так, получив данный вид визы, человек, имеет право свободно пересекать границы между странами Европы. А это отличный повод для осуществления велосипедной поездки не только по чудесным окрестностям Франции, но и по близлежащим странам.

шенгенн1111

Оформление визы через туристическую фирму

Оформить визу через туристическую фирму также реально! Ведь современные турфирмы активно занимаются данным видом деятельности. Стоит отметить, что этот способ оформления чаще всего актуален для тех, кто покупает готовый велотур, а не собирается самостоятельно придумывать маршруты для путешествия на велосипеде.

В фирме могут оформить весь необходимый перечень документов, а также сделать перевод на французский язык. Обычно туроператор дает список бумаг необходимых  для оформления визы. Вам придется представить оригинальные документы.

Поездка по приглашению требует собрать дополнительный пакет документов, его составляющие можно узнать в визовой службе.

Обязательным условием оформления визы является покупка медицинской страховки для стран Шенгена. Данная страховка должна быть действительна на весь срок поездки. Сумма покрытия не менее тридцати тысяч евро. Также стоит позаботиться об оформлении полиса единого образца, который нужно правильно заполнить. В противном случае в нужный момент медицинская помощь может быть попросту не оказана.

При подаче документов пишется также Согласие на обработку персональных данных. До обретения ребенком совершеннолетия Согласие должен подписать его законный представитель. Им может быть родитель, опекун или попечитель.

Как оказалось, виза является важнейшим документом. Но для того, чтобы ее получить, необходимо собрать добрую кипу других бумаг. Но что стоит оформить их, когда на кону стоит путешествие на велосипеде по чудесным по красоте ландшафтам Франции и Монако!

Знакомство с велосипедом