Страховка для велотуризма


Велотуризм во ФранцииНа сегодняшний день огромное количество людей желают получить ответ на вопрос, нужна ли страховка для поездки во Францию или нет? Особенно этот вопрос актуален, когда дело касается велосипедного туризма. В этой статье можно подробно узнать обо всем, что касается туризма на велосипеде, страховки и Франции.

Что такое страховка и страхование?

Страховка – это особый вид документа, основанный на экономических отношениях компании и физического или юридического лица. Этот документ гарантирует страховые гарантии и защиты человека при возникновении различного рода опасностей, связанных с жизнью, здоровьем, имуществом или другим интересом застрахованного лица. В Европе страхование приобрело огромную популярность, так как люди привыкли заранее продумывать все экстренные ситуации и по возможности сокращать все допустимые риски. Так, даже в сложных случаях, люди получают компенсацию от страховой службы, что дает им возможность на восстановление.

Страхование – это возможность физического или юридического лица получить страховку от компании, предоставляющей данную услугу.

Виды страховки

Сейчас существуют самые разнообразные по форме страховки:

  • личная;
  • имущества;
  • ответственности;
  • бизнеса.

Людям, которые собираются отправиться отдыхать или на ПМЖ во Францию стоит подробнее познакомиться с видами личной страховки. Различают

  • страхование жизни;
  • пенсионное страхование;
  • накопительное;
  • для туристов (от несчастного случая);
  • медицинское;

Для оформления визы во Францию прежде всего требуется именно медицинская страховка. Ведь она покрывает все затраты на лечение туриста в другой стране. Стоит отметить, что данный вид страховки имеет множество отличительных качеств, которые необходимо знать человеку, отправляющемуся в заграничное путешествие.

Особенности медицинской страховки для Шенгена

Несколько слов об особенности медицинской страховки для зоны Шенген, в том числе и Франции.

  1. Сумма покрытия ущерба в случае риска должна быть не менее тридцати тысяч евро.
  2. Существует несколько типов страховки: экономный, комфортный и премиум. Они различаются набором услуг, суммой выплат, а также организацией спасательных работ.
  3. Можно застраховать собственный багаж от утери или себя от несчастных случаев. Каждый человек сам вправе решать, какие услуги страховой компании ему нужны для комфортного пребывания во Франции. Но он должен знать, что все не входящие в страховой пакет услуги оплачиваются дополнительно.
  4. Краткосрочные поездки должны включать страхование больше, чем на полмесяца. Но они, как правило, не оплачиваются компаниями.
  5. Тот, кто отправляется путешествовать «активным образом», должен указать это при оформлении. Не исключением является и велосипедный туризм.

Зона страхования действует лишь на территории Шенгена.

 

Что нужно для оформления страховки

 шенгенн1111шенгенн1111

Для оформления страховки нужно:

  1. Заполнить все данные на сайте компании или в офисе.
  2. Оплатить взнос в страховую компанию.
  3. Если все происходит онлайн, то распечатать страховой полис. Если в офисе, то получить готовый страховой полис.

Совет! Тем, кто часто путешествует, для страхования лучше получать сразу многоразовую страховку: так они экономят и деньги, и силы. Тем, кто отправляется на более долгий срок или на ПМЖ во Францию, стоит рассмотреть страховку на длительный срок.

Зачем нужно страховаться, отправляясь в велосипедное путешествие?

Страхование является нужной мерой для получения Шенгенской визы. Более того, велосипедное путешествие, хоть и является интересным и увлекательным, в то же время оно может быть опасным в плане получения травм, ушибов и прочего. Страхование гарантирует выплаты человеку, застраховавшемуся от несчастных случаев.

Более того, во время путешествия турист может заболеть, и только благодаря имеющейся страховке ему будет оказана медицинская помощь в этой стране.

7777

Где и как можно застраховать себя

Застраховаться можно в любом туристическом агентстве, где покупается тур. А также в специализирующихся на страховании компаниях. Стоит отметить, что при оформлении страхования нужно серьезно отнестись к процессу, изучить все документы. Особое внимание стоит уделить причине случая страховки и исключения, которые не дают гарантий на выплату. В обязательном порядке нужно записать все координаты и способы связи с данной страховой компанией, а также получить точные данные полиса. Не стесняйтесь спрашивать телефоны круглосуточных контактных центров.

Можно ли получить визу без страховки?

Человек не может получить визу Шенген без обязательного медицинского страхования, потому что страховка входит в объем необходимых документов для получения визы.

Итак, подводя итоги нужно отметить следующее:

  1. Медицинская страховка нужна для оформления Шенгенской визы.
  2. Заняться ее оформлением можно в любой страховой или туристической компании.
  3. Обязательно указывайте, что собираетесь в велосипедный туризм.
  4. Внимательно читайте договор, это убережет от неожиданностей.
  5. Записывайте точные данные страхового случая.
  6. Страховка позволяет пользоваться местной медицинской помощью.
  7. Для получения визы сумма должна составлять не менее тридцати тысяч евро. В противном случае она будет являться недействительной.
  8. Страховка должна действовать больше, чем путевка, на пятнадцать календарных дней. Если случай произошел в эти пятнадцать дней, то он не будет оплачен страховой компанией.
  9. Каждый может выбрать дополнительные страховые элементы, которые уберегут его во время путешествия. Например, застраховать багаж от потери или собственное здоровье от несчастного случая.

Страхование является обязательным и важным при совершении такого типа путешествия, как велосипедный туризм. Ведь, несмотря на все его достоинства, в дороге может произойти, что угодно. Поэтому лучше перестраховаться и отправляться во Францию уверенным в собственной защите человеком.

Знакомство с велосипедом