Перспективы ведущих гонщиков в Тур де Франс 2017


Оценить их недавно попытались эксперты популярного французского издания L’Equipe. На его страницах они высказали свое мнение относительно того, какие шансы имеет каждый из сильнейших, по их мнению, спортсменов, собирающихся в наступающем сезоне принять участие в этих престижнейших соревнованиях.

Перспективы ведущих гонщиков в Тур де Франс 2017

Специалисты в области велоспорта считают, что наиболее вероятна победа Ромена Барде, который по результатам текущего сезона был признан лучшим французским гонщиком. В сезоне следующем в одной команде с ним в гонке примет участие еще один очень сильный спортсмен, швейцарец Матиас Франк (в 2015 году в общем зачете Тур де Франс он был восьмым).

Активно готовится к этой гонке Альберто Контадор, который, как считают специалисты, также имеет большие шансы на успех. Еще совсем недавно он планировал пропустить будущий сезон, однако решил все же этого не делать. Все основания рассчитывать или на победу, или хотя бы на высокий результат в следующей гонке Тур де Франс имеет и британец Кристофер Фрум, который сейчас многими экспертами считается вторым по силе велогонщиком мира после словака Петера Сагана. Последний, естественно, также числится в списке фаворитов. Достойную конкуренцию всем названным выше спортсменам должен составить и Ричи Порт. Предполагается, что на следующем Тур де Франс он будет практически единоличным лидером американской команды.

Автор: Infila

Знакомство с велосипедом