В 2017 году в велокомандах самых популярных соревнований будет на одного гонщика меньше


Об этом сообщил канал Еurosport со ссылкой на такой авторитетный источник, как Международная ассоциация организаторов велосипедных гонок (AIOCC). В нее входят, в частности, организаторы таких известных и популярных гонок, как Тур де Франс, Джиро де Италия. Вуэльта.

В 2017 году в велокомандах самых популярных соревнований будет на одного гонщика меньше

Эксперты уже успели окрестить это решение «маленькой революцией» в мире велоспорта, причем оно вступает в силу уже с 1 января следующего года. Организаторы объяснили его тем, что, в первую очередь, заботятся о безопасности самих гонщиков. Дело в том, что сокращение количества их участников должно существенно снизить вероятность массовых столкновений на трассах, которые участились в последние годы и нередко приводят к серьезным травмам велосипедистов. К тому же, это решение должно побудить команды включать в свои составы только лучших из лучших спортсменов, что должно, по расчетам организаторов, способствовать росту интереса к гонкам.

Следует заметить, что далеко не все команда восприняли это новшество с энтузиазмом. Тем не менее, решение уже принято окончательно и им теперь придется ему неукоснительно следовать.

Автор: Infila

Знакомство с велосипедом