Тибо Пино намеревается сделать главную ставку на Джиро


Об этом известный французский велогонщик сообщил в интервью L’Equipe. Пино считает, что в следующем сезона для него приоритетна именно эта гонка, а не Тур де Франс. Впрочем, выступать он намеревается и на ней тоже, однако будет сосредотачиваться, по его собственным словам, только на некоторых отдельных этапах.

 Тибо Пино намеревается сделать главную ставку на Джиро

Сезон 2016 года оказался для Тибо Пино чрезвычайно удачным. В весенних многодневках он занял высокое место, и при этом смог выиграть в генеральном зачете Critérium International. Правда, Тур де Франс, которую он тогда считал для себя главной гонкой сезона, у него поначалу не заладилась, более того, из-за инфекционной болезни он был вынужден досрочно, на двенадцатом этапе, завершить ее. Поскольку болезнь отняла у него немало сил, то он принял решение в сезоне больше не выступать, а набраться сил и сосредоточиться на подготовке к сезону следующему.

Пино выбрал именно Giro d’Italia в качестве своей главной гонки сезона потому, что она считается самой тяжелой, и хорошее выступление именно в ней поможет восстановить несколько утраченное доверие, а также собственные амбиции. Кроме того, гонщик надеется, что участие в этой гонке позволит ему испытать новые эмоции и ощущения.

Автор: Infila

Знакомство с велосипедом