Велопробег от Марселя до Монте-Карло


141182У меня уже давно чесались коленки совершить покататься на велосипеде по замечательным дорогам средиземноморской части Франции. Я давно мечтал посетить Прованс когда цветет лаванда, насладится красотами местной природы, и вот прошлым летом сумел свою давнюю мечту реализовать в жизнь. На разработку маршрута путешествия на велосипеде я потратил несколько часов. Южная Франция – это довольно популярное среди наших граждан место отдыха, потому информацию на посвященных туризму и отдыху в данной европейской стране форумах предостаточно. Путешествовать я решил налегке, то есть кроме велосипеда, набора инструментов для ремонта, кое-какой одежды, смартфона и портативной фотокамеры в дорогу ничего не брал.

Занялся оформление визы я лишь после того, как забронировал туда и обратно авиабилеты («Москва-Марсель» и «Ницца – Москва»). Дабы при оформлении проездных документов не возникло проблем, мне пришлось купить в сертифицированной консульством страховой компании страховой полис для шенгенской визы. Все необходимые для путешествия документы, приготовления были завершены еще за две недели до даты отлета во Францию.

В Марсель я прибыл благополучно, правда, компании авиаперевозчику пришлось доплатить за провоз велосипеда 40 евро. Город встретил меня летней солнечной погодой. Остаток дня я провел в городе, благодаря туристическому велосипеду сумел за сравнительно небольшой отрезок времени много где побывать, нащелкать массу фотографий. Под вечер я направился в отель, где был для меня забронирован еще три недели назад номер. Иностранному туристу, имеющему под рукой подключенный к сети интернет коммуникатор или портативный ноутбук, снять жилье во Франции не составляет особого труда. Практически каждый отель, гостиница реализуют свои услуги в онлайн режиме через сервисы интерактивного поиска и бронирования жилья.

141185

На следующее утро я покинул Марсель, решил смотаться в город Экс. Это довольно шумный, полный туристов город, место, где на каждом шагу ресторан, кафе. Туриста там ждут отели, булочные, винные супермаркеты, сувенирные лавки и тому подобное. Мне очень понравился увиденный там фонтанный комплекс, несколько памятников, пару старинных зданий, а еще городской парк. Я так же посетил пару местных музеев, галерею современного искусства. Там я задержался на два дня, а оттуда я направился уже поездом в Ниццу, с пересадкой в Марселе, то есть в Марселе я провел почти четыре часа. Попыток выехать в город я, естественно, не предпринимал, ведь у меня в запасе было не так уж и много времени, а еще я порядком подустал.

142702

Очутившись в Ницце, я обратно воспрянул духом, мне захотелось продолжить свой велопробег, посетить Монако, добраться до всемирно известного Монте-Карло, то есть завершить свое турне на патетической ноте. Ницца у меня оставила противоречивые впечатления. С одной стороны, это красивый курортный, развитый в социальном, культурном и экономическом плане город, что доказывает высокий спрос на жилую, коммерческую недвижимость в Ницце. В свою очередь – это шумный, уж слишком разрекламированный город, где масса туристов, а это подогревает цены на жилье, продукты, прочие бытовые услуги.

142703

Добирался в Монако я по довольно непростой дороге, которая вьется вдоль морского побережья между скал. Я неоднократно останавливался, чтобы передохнуть, попить воды, сделать фотографию. По правде сказать, Монако моих ожиданий, не оправдал, уж слишком много машин, туристов, непонятная смесь архитектурных стилей. В Монте-Карло до сих пор строиться разрастается, напоминает огромную стройплощадку. Гавань, как понял, просто является огромным хранилищем для супердорогих яхт. В действительности все это выглядит менее презентабельно, чем на фотографиях рекламного толка. По красоте такие города как Истра на порядок превосходят так разрекламированный Монте-Карло. Все же я не жалею, что посетил данный город, составил собственное мнение.

142702

Напоследок скажу, что обычному туристу, путешествующему по Франции на велосипеде, в Монако делать особо нечего. Это место не подходит для экстремального туризма, чего не скажешь о Провансе в целом. Данный регион, как по мне, буквально создан, для такого рода путешествий, особенно мне понравился рельеф данной местности, наличие велосипедных дорожек, проселочных дорог с качественным дорожным покрытием, мягкий климат. Ну и, естественно, мне очень импонирует местная природа (море, горы, зеленые долины). Путешествовать по Провансу на автомобиле, как мне кажется, достаточно скучно, а пешком слишком медленно, изнурительно, а вот на велосипеде самое то, то есть оптимальный вариант для любознательного имеющего нормальную физическую подготовку туриста. Удачи!

Знакомство с велосипедом