Жан-Кристоф Перо желает стать тренером


Об этом своем намерении известный велогонщик, серебряный призер Олимпийских игр в Пекине и Тур де Франс 2014 года, заявил недавно в интервью RMC Sport. Жан-Кристоф Перо сказал, что ему бы было очень интересно поработать в тренерском штабе сборной Франции, поскольку в самой команде сейчас подобрались очень сильные, интересные и перспективные гонщики. Перо признал, что тренерского опыта у него пока нет, поскольку он совсем недавно завершил свою карьеру профессионального велосипедиста, однако считает, что вполне может быть полезен команде.

 

Кстати говоря, спортивный директор AG2R-La Mondiale Венсан Лавеню, вполне согласен с ним. Он хорошо знаком с Жаном-Кристофом Перо, поскольку в течение длительного времени работал с ним, как с гонщиком. По его мнению, он имеет огромный опыт в самых различных соревнованиях, способен очень быстро анализировать непростые ситуации и принимать правильные решения. Лавеню отметил, кто работа Жана-Кристофа Перо с молодыми гонщиками наверняка принесла бы сборной Франции большую пользу.

 

Это известный бывший гонщик родился в 1977 году в Тулузе, начинал свою карьеру в маунтинбайке. Большую часть карьеры «шоссейника» провел в команде AG2R-La Mondiale.

Автор: Infila

Знакомство с велосипедом