Брать ли велосипед на яхту

Авиаперевозки спортсменов и болельщиков

Если вы любите ездить на велосипеде и часто пользуетесь этим замечательным видом транспорта, то наверняка привыкли брать его в самые разные места. Но вот стоит ли захватывать двухколесного друга, если вы собираетесь отправиться в путешествие по морю на яхте? Как ни странно, в большинстве случаев ответ будет – да!

Конечно, ваш выбор напрямую зависит от вашего маршрута и цели поездки. Если вы намереваетесь совершить короткое развлекательное путешествие на парусной яхте с остановкой где-нибудь на диком пляже для купания, а то и вовсе – в открытом море, то велосипед пригодится вам разве что для того, чтобы доехать в порт.

На судне ему делать нечего, и вам он там не понадобится. Также не будет он актуален, если вы отправляетесь на рыбалку или, например, собираетесь отмечать в море день рождения. Такие мероприятия занимают обычно несколько часов, и если только вы не планируете показывать какие-нибудь велотрюки на празднике, то оставьте своего двухколесного друга дома.

Но во многих других случаях велосипед на борту будет актуален. Конечно, речь идет не о том, чтобы кататься на нем по палубам. Хотя и существуют мега-яхты, где сделать это легко и возможно даже устроить соревнования, поскольку места хватает и предусмотрены спортивные залы, но вряд ли вас интересуют подобные мероприятия и, разумеется, вы возьмете с собой личный транспорт на судно не за этим.

Туристические маршруты

 

Некоторые суда, кстати, уже имеют собственный велосипедный гараж. Для чего же он предназначен? Дело в том, что путешествия на яхте бывают разноплановыми. Среди них встречаются интересные многодневные маршруты, с заходом в различные порты, где у туристов есть возможность выйти и осмотреть разные города. При этом стоит учитывать, что времени на подобные стоянки отводится не так уж много. Чтобы успеть охватить как можно больше интересного, осмотреть главные достопримечательности, посетить нужные магазины, успеть всюду сфотографироваться и т.д., велосипед будет актуальнее, чем что-либо другое.

Частные перелеты на мероприятия

Конечно, вы можете арендовать автомобиль или взять такси. Но во многих местах, а особенно – в старинных городках, где находятся основные достопримечательности и  бывает настоящее столпотворение туристов, на машине делать совершенно нечего: вы только потеряете свое время в пробках, объездах и поисках парковки, да еще и заплатите приличные деньги.   Велосипед же выручит вас везде и всюду. Очень мало существует таких мест, где нельзя было бы на нем ездить или где нельзя было бы без проблем его оставить.  А если друг – ваш собственный, то вам не придется платить за поездку ни копейки.

Интересные морские туры в Европе

 

Например, вы отправились в путешествие на моторной яхте по интереснейшему маршруту: Французской и Итальянской Ривьере. Подробнее прочитать об этом увлекательном морском турне можно здесь: https://scanmarine.ru/dve-rivery-v-odnom-marshrute-frantsuzskaya-i-italyanskaya/. Обязательно берите с собой велосипед, он пригодится вам, как никогда! Вы посетите две европейских страны: и в той, и в другой этот вид транспорта очень уважают. Знаете ли вы, например, что многие французы и итальянцы ездят на работу только на велосипеде? Это потому, что он экологичен, безопасен, удобен: он не заставляет тратить время в пробках, но зато позволяет оставаться в подтянутой физической форме и отличном настроении.

Еще более интересен морской маршрут по Неаполитанскому заливу: https://scanmarine.ru/yahtennoe-puteshestvie-po-neapolitanskomu-zalivu/. Вот уж где без велосипеда вам точно не обойтись! Путешествие по югу Италии  длится семь дней, и в каждый из них вы очутитесь в совершенно новом неповторимом месте. Неаполь, с его узкими старинными улочками, которые приведут вас прямиком в королевскую резиденцию, буквально создан для того, чтобы осматривать его на велосипеде. Остров Искья хоть и не велик по размеру, но полон достопримечательностей: Арагонский замок, вилла Монтелло, деревня Форио в горячих источниках, – оседлайте своего верного «коня», и вы успеете всюду.

Посетите легендарные Помпеи, виллу правителя древнеримской империи, уникальный остров Капри, сказочный Сорренто. Насладитесь неповторимым колоритом и удивительной атмосферой этой местности, а главное – успейте осмотреть все на велосипеде! Только не забывайте останавливаться в самых живописных уголках и делать потрясающие кадры!

Ну, а для тех, кто особенно любит приключения, лучше всего подойдет недельное путешествие на парусной яхте вокруг острова Майорка: https://scanmarine.ru/nedelnyj-marshrut-palma-kabrera-kala-molto-alkudiya-kala-de-sa-kalobra-portals-vells-palma/. Совершите бодрое путешествие по острову Кабрера, бухте Кала Мольто. В следующие дни вас ждут увлекательные экскурсии по средневековому городу Алькудия, прогулка по сосновому бору, исследование знаменитого каньона в Са-Калобро и многое другое. Чтобы не уставать, видеть все самое интересное и оставаться в замечательном настроении, просто возьмите с собой велосипед.

Итак, если вы отправляетесь в путешествие по морю на яхте с остановками в портах, то велосипед не просто пригодится вам, но станет вашим лучшим помощником! Поэтому, не задумываясь, берите его с собой в поездку – тогда она пройдет великолепно и незабываемо!

Akeelow