Характеристики и описание гироскутера: выбор и советы

Авиаперевозки спортсменов и болельщиков

Современное средство передвижения знакомо уже многим, хотя появилось относительно недавно. Модель с успехом заменила своих предшественников, так как весит намного легче, а функций гораздо больше.

Гироскутер — основные схемы и детали

На первый взгляд кажется, что ничего сложного в конструкции нет. Обычная платформа, на которую нужно встать и держать баланс, а с обоих боков расположено два колеса, с их помощью несложно передвигаться назад и вперед. Платформа в свою очередь делится на правую и левую части, с помощью которых можно делать повороты в разные стороны.

Колеса по бокам, подразделяемые на классы и виды. Их размеры бывают 4,5; 6,5 или 8 дюймов. Последний размер наиболее распространен. Размер в 10 дюймов — это внедорожник, колеса обличены в камеры, поэтому они наиболее устойчивы к износу.

Корпус гироскутера выполняется из различных материалов, он же способствует закрыванию колес от брызг грязи. Если модели устройства изобретены с маленькими колесами, то корпус выполняют из пластика. Для 8-ми дюймовых колес корпус выполняют из картона, разного пластика, в том числе ударопрочного.

Двигатели

Здесь речь пойдет о колесах, ведь двигатель и колесо — это одно и то же. Эта конструкция еще именуется: «мотор-колесо». Внутри каждого колеса размещены постоянные магниты и ротор, при этом показатель мощности электромотора равен 250 В независимо от размера.

При поломке мотора следует произвести замену колеса.

Подсветка

С подсветкой по всему периметру устройства батарея быстро разряжается. Но имеются и конструктивные исполнения, в которых предусмотрены только фары для освещения дорог. Вторые зарекомендовали себя наиболее практичными, так как снижается риск получения травмы.

Существуют гироскутеры с регулировкой яркости подсветки, но они стоят дороже. Фары освещают дорожное полотно светодиодами, связанными между собой.

Система балансировки

Перечень элементов:

-Два датчика, располагаемые справа и слева платформы, к ним присоединены платы для обработки информации и передачи последней в процессор.

Частные перелеты на мероприятия

-В правой части размещена основная плата с процессором объемом памяти 32бита, где производится вычисление и управление механизмом. В том же месте находится программа, реагирующая на изменение платформы в пространстве.

Батарея

Питание механизма обеспечивается двумя аккумуляторами, отличие которых осуществляется по классу:

-Для конструкций с размерами колес 4,5-6,5 дюймов устанавливаются батареи 1С или 2С.

-Если 8 дюймов, то 3С.

-При 10 дюймовых колесах — 5С.

Основные ошибки в работе с гироскутером

-Нельзя кататься на гироскутере в мороз.

-При неровных асфальтовых покрытиях лучшим решением будут выбор 10 дюймовых колес.

-Электронные платы наиболее предпочитаемые — китайской фирмы ТаоТао.

-Следует регулярно подзаряжать устройство, даже если оно не эксплуатируется, как минимум 1-2 раза ежемесячно.

-Нельзя допускать попадание воды в платы.

-Не допускается превышать нагрузки на корпус.

-Рекомендуется изучить инструкцию изготовителя.

Вывод

Гироскутер является одним из уникальных технических средств для передвижения. Показательные характеристики для езды по бездорожью безупречны. На нем ездить можно буквально везде. При этом цена его приемлема. Устройство легкое и удобное, а разобраться с управлением несложно.

admin