«Мерседес» – велосипед и находка для спортсменов, детей и даже принцесс

Авиаперевозки спортсменов и болельщиков

«Мерседес» – велосипед и находка для спортсменов, детей и даже принцесс

Забота об экологии, учёт современных тенденций, потребность к постоянному развитию подтолкнули легендарный концерн «Мерседес» к созданию собственной линейки двухколёсных транспортных средств. Прошло 6 лет с тех пор, когда немецкий автогигант предложил покупателям несколько моделей байков.

Специалисты изобрели новый вид велосипеда? Нет, они придали индивидуальность и лоск традиционной модели (привычные черты любимой многими «железки» узнать легко), в которой сочетаются отличные технические качества элитного изделия, великолепная аэродинамика с внешней красотой:

-масса взрослых велосипедов – 16 кг;

-максимально допустимая нагрузка – 130 кг;

-если ростовка велосипеда равна 165-195 см – это нескладной вариант; 155-185 – складной;

-седло кожаное, регулируется по горизонтали и вертикали;

-регулирование нагрузки выполняют с помощью передних вилок;

-передний переключатель – 3 варианта скорости, задний переключатель – 8;

-литые усиленные алюминиево-магниевые диски;

-колёса ударопоглощающие, из высококачественной резины;

-комплект велосипедных крыльев изготовлен из литого нейлона.

Интересно! Конструкторы «МБ» использовали для создания велосипеда эксклюзивный внешний дизайн и передовые технологии:

-Роботизированную 8-ми ступенчатую коробку передач.

-Сенсорный датчик, включающий габаритные огни.

-Прочную и лёгкую раму из алюминия;

-Японскую вилку для амортизации и переключатели передач от фирмы-производителя «Shimano» (изготовленные по технологии «Кибер-Нексус»).

-Заднюю пневматическую подвеску у горных байков оборудовали системой гашения ударов «Swiss», а шоссейные типы – лёгкими колёсами и карбоновой рамой.

-В заднюю муфту интегрировали роликовые тормоза с функцией блокировки движения, так как велосипед имеет режимы движения в 24, 27, 30 скоростей.

Частные перелеты на мероприятия

Мощные и облегчённые, такие средства передвижения призваны удовлетворять капризы самых привередливых любителей комфортной езды. Двухколёсные «мерсы» делятся на 3 группы:

-Хардтейлы. Имеют классический вариант рамы. Оснащаются литыми дисками и универсальными покрышками, дисковыми тормозами. Велосипедисты могут кататься по различным типам дорог – от городского асфальта до лесных грунтовок. Быстрые гонки (трансмиссия имеет 24 или 27 скоростей) обеспечивает надёжная передняя вилка.

Важно! Делать прыжки с большой высоты нельзя, иначе техника станет грудой металлолома. Это связано с тем, что велосипеды всё-таки имеют 1 минус – большую жёсткость дисковых колёс.

-Складные «двухподвесы». Именно 2 осевые подвески обеспечивают седоку преодоление кочек и ям без синяков и шишек. Рама байка складывается одним движением руки, позволяя владельцу «всё своё носить с собой» в лифте, магазине, кафе. Очень удобно!

-Детские велосипеды. Для ребят 3-6 лет. В них предусмотрена безопасная рама большой прочности. Комплектуется 2 дополнительными колёсиками (для равновесия).

Отсутствие большого ассортимента «МБ» компенсируется их достоинствами:

-детский велик при снятии узла привода легко превращается в самокат;

-можно индивидуально подобрать нужное число скоростей;

-огромный выбор литых дисков из алюминия под кассету;

-спортивные марки имеют диаметр колеса в 29 дюймов;


Популярные марки (несмотря на высокую цену): беговел для начинающих, детский велосипед «Mercedes-Benz Kidsbike» и «Франция», спортивный «Mercedes-Benz Fitness Bike» (без литых дисков), шоссейный вариант «Mercedes-Benz Trekking Bike», для горных поездок берут «Mercedes-Benz Mountain Bike».

Стоимость 2-х колёсного транспорта, производимого концерном «Мерседес», никогда не будет рассчитана на массового потребителя, это дорогой во всех смыслах товар. Нижний ценовой порог (в рублёвом эквиваленте) примерно такой:

-«Mercedes-Benz Rennrad» – 235844;

-«Mercedes-Benz Trekking Bike» – 94362;

-«Mercedes-Benz Fitness Bike» – 78634;

-Детский велосипед – 31499;

-«Mercedes-Benz Trekking Bike 28» – 110019.

Такой финансовый список напоминает стоимость крыльев или шасси от самолёта, поэтому к выбору «подарка » необходимо подходить тщательно. Это несложно сделать самостоятельно: надо разуться и измерить рост. Потом измерить длину ноги от паха до пола. Полученный результат * на 0,66 для шоссейного байка (*0,57 для горного). Окончательное число равно ростовке в сантиметрах.

Интересно! Велосипед тоже имеет «ростовку», то есть размеры рамы в сантиметрах или в условных обозначениях. Совпадение полученного математического расчёта позволит приобрести технику «по фигуре».

Велосипеды «Мерседес» будут отличным выбором для состоятельной категории трудящихся. Двухколёсные модели от известного автомобильного бренда идеально подходят по своим техническим характеристикам для поездок на отдых, спортивных соревнований и семейных путешествий.

admin