Велосипед — беговел для детей. Описание и характеристики

Авиаперевозки спортсменов и болельщиков

Велосипед — беговел для детей. Описание и характеристики

Дети очень активны от природы и важно направить их энергию в мирное русло. Подвижность и ловкость способствуют правильному росту и укреплению здоровья. Самокат или велосипед требуют сноровки и навыка, а как же быть, если ребёнок для этого транспорта еще не готов? Неплохой альтернативой может стать беговел.

Что такое беговел?

Говоря  простым  языком, беговел – это велосипед, не имеющий педалей, который помогает детям легко научиться держать равновесие и, в последствие, освоить настоящий велосипед. Такая конструкция придумана специально для начинающих велосипедистов, которым сложно сосредоточиться на управлении и педалях одновременно. Принцип работы прост – ребенок садится на сиденье и, держась за руль, отталкивается от земли ногами и катится.

История началась более 20 лет назад в Германии, поэтому он уже пользуется спросом в Европе и Америке. В России о нем узнали сравнительно недавно, но и здесь беговелы набирают популярность.

Существуют и другие названия этого устройства: велобег, балансбайк, велокат и другие.

Какие бывают виды беговелов?

Беговелы различают на:

-Трёхколёсные;

-Универсальные;

-Деревянные;

-Трансформеры.

Трёхколёсные предназначены для самых маленьких (от 1-2 лет) и имеют большую устойчивость по сравнению с двухколёсными. Есть модели, в которых 2 колеса стационарные, а 1 снимается, когда ребёнок научится держать равновесие.

Особенность универсальных велокатов в дополнительной комплектации – летом это обычные колёса, а зимой можно прикрепить приставные лыжи. Имеют дополнительные защитные функции и высокую стоимость.

 

 

 

Деревянные прочны и отличаются высокой износостойкостью, мало подвержены повреждениям, но при этом имеют большие габариты, поэтому не все модели подойдут малышам.

Трансформеры представляют собой самокат на 2-3 колёсах, который при необходимости легко превращается в беговел.

Популярные модели

Kokua Juamper – алюминиевый беговел с пневматическими колёсами и весом 3,4 кг для детей от 2 лет. Имеет ограничитель поворотов. Цена 13500рублей.

Small Rider Foot Racer — модель из экопластика с колесами из вспененной резины. Вес 2,5кг, подходит детям от 2 до 5 лет. Цена 3750рублей.

Оснащение


В оснащение могут входить:

-Ограничитель поворота руля;

Частные перелеты на мероприятия

-Съемные колесики;

-Ручные тормоза;

-Защитные подушечки на руле;

-Опора для ног.

Плюсы и минусы беговелов

К неоспоримым преимуществам относится возможность эксплуатации детям с 1 года, множество моделей и комплектаций.

Прекрасно развивает опорно-двигательный аппарат и доставляет детям много радости.

Недостатки:

-Не всегда есть в продаже в вело- и спортивных магазинах;

-У большинства моделей высокая цена.

Ценовой диапазон

Цены на беговелы очень разнятся, все зависит от материалов и комплектации. От 1500 рублей до 14000 рублей. Средняя цена – 5000 рублей.

 

 

Как выбрать подходящий беговел?

Следует обратить внимание на следующие характеристики:

-Размер. Шаговый размер ребёнка должен превышать высоту сиденья на 1-2 см.

-Материал. Дерево, пластик или металл? Минус деревянного устройства в том, что нельзя регулировать высоту сиденья и руля.

-Колёса. Твёрдые более прочны, но ездить на них жёстко. Надувные же хорошо амортизируют, но весят больше и подвержены проколам.

-Тормоза. Маленьким водителям тормоз ни к чему, а для детей постарше он необходим, ведь они уже обладают навыком катания с горы.

-Подставка для ног (чаще всего съёмная) также пригодится детям с 4 лет.

Вывод

Беговел способен заменить малофункциональные каталки и самокаты, а также способствует всестороннему физическому развитию и готовит детей к знакомству с настоящим велосипедом.

 

 

admin